Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Литва продлила запрет на въезд белорусов и ввела обязательную самоизоляцию

Литва оставила в силе запрет на въезд иностранцев из 50 стран, куда входит и Беларусь. А с 29 июня ввела обязательную двухнедельную изоляцию для своих граждан, въезжающих в Литву, в том числе для приехавших из нашей страны, пишет office life.

В список «опасных» стран входят также Россия, Швеция, Армения, Азербайджан, Израиль и др. До сих пор приезжающим из этих стран литовским гражданам самоизоляция рекомендовалась и не являлась обязательной, а для белорусов были введены некоторые послабления в части разрешения проезда для работы. Это послабление для получивших специальные разрешения литовские власти сохраняют.

Усиление режима в Литве объясняют тем, что в «запрещенных» странах растет уровень заболеваемости коронавирусом. К таким государствам в Литве причисляют те, в которых фиксируется заболевание коронавирусом у более чем 25 жителей на 100 тыс. населения. В тех странах, где уровень заболеваемости фиксируется ниже 25, разрешен въезд и рекомендована (но не обязательна) самоизоляция. Сейчас к ним относятся граждане 29 стран.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте