Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
На Червенщине с 1 июля заработают два лагеря с круглосуточным пребыванием детей


Фото носит иллюстративный характер

Оздоровительные учреждения будут функционировать с соблюдением всех санитарных норм и правил, сообщила МЛЫН.BY заведующий сектором социальной и воспитательной работы управления по образованию, спорту и туризму Червенского райисполкома Виолетта Овсянникова.

Круглосуточный стационарный лагерь «Вереск» в деревне Чернова готов принять 40 ребят, в том числе детей из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также несовершеннолетних подучетных категорий. В оздоровительном учреждении делается все для снижения риска завоза инфекции.

— Руководители организаций оздоровления совместно с медработниками принимают все меры по недопущению в лагеря работников с симптомами острой респираторной инфекции, — отметила Виолетта Овсянникова. — Все работники проходят медосмотр, изучаются их контакты. Кроме того, в период подготовки лагерей к работе используется режим самоизоляции персонала — не менее 5 дней до начала смены. Его придерживаются все: вожатые, педагоги, медицинские работники, а также работники объектов питания.

Несмотря на некоторые ограничительные меры, досуг ребят будет разнообразным. В работе лагеря, в том числе, будут задействованы педагоги дополнительного образования, которые проведут с детьми занятия и мастер-классы в микро-группах. Несовершеннолетние, например, смогут освоить технику бумагопластики, заняться вокалом. Кроме того, представители ГАИ, РОЧС напомнят ребятам о правилах безопасного поведения в период летних каникул. Мероприятия пройдут на открытом воздухе, с соблюдением социального дистанцирования.

— Родительские дни в этом году исключены. Не будут проводиться массовые мероприятия, а также организовываться различные поездки, экскурсии. Мы будем принимать максимальные меры для сохранения здоровья наших детей, — подчеркнула Виолетта Овсянникова.

В работе лагеря «Вереск» предусмотрены 3 смены: первая — с 1 по 18 июля, вторая — с 21 июля по 7 августа и третья — с 11 по 28 августа. Родителям детей 6—10 лет придется доплатить за путевку 220 рублей, 11—13 лет — 230, 14—18 лет — 235. Однако профсоюзные комитеты организаций и предприятий, где работают родители, зачастую компенсируют либо полностью, либо частично сумму необходимой доплаты. Бесплатно в лагере могут отдохнуть дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в опекунских и приемных семьях, детских интернатных учреждениях, детских домах семейного типа; дети-инвалиды. Для детей из малообеспеченных семей предусмотрена 50-процентная скидка.

С 1 июля распахнет свои двери и профильный 15-дневный лагерь с круглосуточным пребыванием. Работать он будет на базе учебно-педагогического комплекса «Турецкий детский сад — базовая школа» Червенского района. Направление его работы — спортивно-оздоровительное. С 1 по 15 июля в нем отдохнут 15 детей, занимающихся скалолазанием.

Юлия Брожина

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте