Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
На Узденщине откроют круглосуточный стационарный лагерь «Буревестник»


Фото носит иллюстративный характер

Лагерь распахнет свои двери в деревне Кривели. Детей он начнет принимать с 1 июля, сообщила МЛЫН.BY главный специалист управления по образованию, спорту и туризму Узденского райисполкома Татьяна Лебедева.

Здание, на базе которого откроется лагерь, было построено в 1979 году. До 2010 года там располагалась средняя школа, потом она стала базовой, а в 2011-м — педагогическим комплексом детский сад-базовая школа. Последнее учреждение функционировало до 1 сентября 2014 года, а затем было модернизировано и передано районной детско-юношеской спортивной школе. Со временем назрела необходимость создания в районе стационарного лагеря для летнего оздоровления детей, и Узденский райисполком весной этого года принял соответствующее решение № 651 «О создании государственного учреждения образования «Детский оздоровительный лагерь “Буревестник” Узденского района».

— В прошлые годы нам приходилось арендовать у спортивной школы здание, чтобы оздоровить там школьников. А теперь в районе есть собственный стационарный лагерь, — отметила Татьяна Лебедева. — На подготовку лагеря к нынешней летней оздоровительной кампании направлено почти 50 тысяч рублей. В учреждении для полноценного отдыха детей созданы все условия. В нем, в частности, блочная система: каждая комната рассчитана на два человека. Душевые имеются в каждом крыле.

Одномоментно в «Буревестнике» смогут оздоровиться 70 детей. В этом году первая смена будет работать с 1 по 18 июля, вторая — с 22 июля по 8 августа, третья — с 12 по 20 августа. В первую смену будут отдыхать ребята, которые тренируются в спортивной школе, во вторую — одаренные дети, а третья будет носить культурно-досуговый характер — она для всех ребят.

Традиционно первоочередное право на оздоровление будут иметь дети-сироты, дети-инвалиды, ребята из малообеспеченных и многодетных семей, а также состоящие на различных видах учета.

— Стоимость путевки с учетом государственных дотаций для детей 6–10 лет составит 302 рубля, 11–13 лет — 313, 14–17 лет — 320. Родителям придется доплатить 97, 108 и 115 рублей соответственно в зависимости от возраста их чада. Но им рекомендовано обращаться в профсоюзные организации тех учреждений и предприятий, где они работают, с просьбой полностью либо частично компенсировать стоимость родительской доплаты, — пояснила Татьяна Лебедева. — Для детей-сирот и детей с инвалидностью путевки предоставляются бесплатно.

Юлия Брожина

Фото: PxHere

4 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте