Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
«Обед по расписанию». Классика возле исполкома — тестируем шаурму в Марьиной Горке

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины — в нашем новом проекте «Обед по расписанию». Сегодня корреспонденты МЛЫН.BY опробовали шаурму из самого сердца Беларуси — Марьиной Горки.

Шаурма — спасение для журналиста

Так уж повелось, что, будучи в командировке, поесть «стационарно», т.е. зайти в столовую или кафе и взять комплексный обед, получается совсем редко. Поэтому, часто журналисты обходятся фастфудом. Конечно же, самый популярный — это шаурма. Чего проще: заплатил 5-6 рублей, подождал 10 минут и аккуратный цилиндр из лаваша, мяса и овощей готов утолить голод как минимум на полдня.

Сегодня шаурму можно найти во всех райцентрах области. И в каждом городе у традиционного восточного блюда есть свои изюминки и вариации. В прошлом выпуске мы затестили необычную шаурму в Крупках. На этот раз слово пуховичским мастерам.

Точка с шаурмой в Марьиной Горке находится, пожалуй, в самом удачном месте. Рядом — торговый центр «Трио» и железнодорожный с автомобильным вокзалы, чуть дальше расположилось здание исполкома. А в нескольких сотнях метров несколько крупных госучреждений. Смело можно предполагать, что проходимость у места мощная даже по столичным меркам.

Сама же шаурменная представляет из себя классический стритфуд: небольшой прицепной вагончик и столик с навесом, где комфортно могут разместиться три-четыре взрослых человека. Каюсь, чуть меньше двух лет назад шаурму из этого заведения я пробовал, будучи на районных «Дажынках» в Голоцке. Тогда она показалась довольно неплохой. Что изменилось за это время?

Контрольная закупка

Стандартная шаурма здесь стоит 5 рублей. Большая завесит уже на 8. На этом ассортимент шаурмы заканчивается. Впрочем, это хороший знак. Как правило, чем меньше меню, тем лучше качество блюда. Кроме шаурмы еще можно заказать фалафель (от 3 до 5 рублей), различные хот-доги (от 2,50 до 4,50 в лаваше), картошку фри за 2,50 и соусы в ассортименте. На этом меню съестного заканчивается. По напиткам расклад следующий: чай, кофе и какао. А вот газированных напитков, которые так замечательно сочетаются с шаурмой, нет. Но можно сходить в магазин, что буквально в 20 метрах от ларька. В целом за цены можно ставить 8,5 балла из 10. Меню вполне демократичное.

Сегодня команда тестировщиков состоит из трех человек: меня, фотографа Павла и водителя Виктора. Делаем заказ. Взяли три шаурмы. Все — стандартные, в одну попросили добавить острый соус. Повар сообщает, что заказ будет готов минут через 10. Что ж, пока изучим другие детали и сходим в супермаркет за напитком.

В глаза бросается, что у окошка выдачи стоит антисептик для рук — можно обработать их перед трапезой. Отметим: точка пользуется популярностью у местных. Пока ждали приготовления, шаурму заказали еще человек 5.

В столице не затеряется

По факту, повар справился быстрее, минут за 6-7. На просьбу разрезать один кебаб пополам откликнулись положительно, хотя на будущее посоветовали о подобном предупреждать. Сразу же изучаем шаурму в разрезе. Придраться не к чему, все аккуратно и компактно.

Вкушаем. Спустя несколько минут обмениваемся мнениями.

— Мне этот вариант понравился меньше, чем в Крупках. Там овощи были более пряные, что ли, вкус более сбалансированный. Но радует, что здесь хорошее мясо и очень свежие овощи. Хотя именно последнее мне нравится меньше. Что здесь однозначно круто, то это структура. Она не разваливается вообще, — говорит водитель Виктор.

Отметил вкус мяса и фотограф Павел.

— Отчетливо чувствуются аромат и вкус гриля. Для шаурмы это очень важно, они придают блюду особый оттенок. В целом неплохо. Главное, что все ингредиенты равномерно расположены в лаваше. И структура хороша. Можно кушать не боясь испачкаться, — отмечает фотограф.

Мне же, как любителю погорячее, досталась острая шаурма. Острота оказалась правильной: резко наступает и так же быстро уходит. Что касается вкуса в целом, то он оказался вполне на уровне: мясо хорошее, овощи тоже на уровне. В общем, классическая шаурма. За почти два года с предыдущей дегустации хуже она не стала точно. По моему субъективному мнению, можно ставить 8 баллов.

— А я поставлю семерку. Мне не хватило какой-то изюминки. Но если окажусь в Марьиной Горке голодным, то съем ее с удовольствием, — резюмирует Виктор.

Фотограф Павел оказывается более снисходительным:

— Безусловно, если сравнивать со столицей, то в Минске есть немало заведений, где шаурма лучше. Но и в Минске по вкусовым качествам она не затеряется. Твердая восьмерка.

Итоговый результат МЛЫН.BY:

Ценовая политика — 8,5 балла из 10.

Интерьер и опрятность — 8 баллов из 10.

Вкус — 7,66 балла из 10.

Александр Новохрост

Фото: Павел Орловский

8 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте