Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Подросток продал вилейчанину «брендовые» кроссовки. В итоге ни денег, ни обуви

Фото носит иллюстративный характер

Несовершеннолетний житель Калинковичей продавал в инстаграме одежду и обувь. Вилейчанин присмотрел якобы брендовые кроссовки за 60 рублей. Но покупку не дождался.

Как рассказал МЛЫН.BY исполняющий обязанности начальника отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Сергей Хоревко, продавец попросил за товар предоплату, пообещав, что уже через 2-3 дня покупка будет в Вилейке.

— Спустя два дня вилейчанин поинтересовался у продавца, выслал ли тот кроссовки, однако тот попросил еще 70 рублей, мол, кроссовки брендовые, поэтому цена возросла. Покупатель отказался от доплаты и пошел в милицию.

Как оказалось, продавец живет в Калинковичах Гомельской области. Ему всего 15 лет, подросток уже состоит на учете в ИДН местной милиции за аналогичные сделки в социальных сетях.

Действия подростка, говорит Хоревко, расцениваются как мошенничество, но за преступления этой категории уголовная ответственность наступает только с 16 лет.

— Подросток брал с покупателей определенные суммы, превышающие 2 базовые величины, что «тянет» на уголовное дело. При этом действовал умышленно, зная, что в силу возраста он избежит уголовной ответственности, — прокомментировал Сергей Хоревко.

Чтобы не попасть на удочку мошенников, Вилейский РОВД советует внимательнее относиться к покупкам в интернете, отдавать предпочтение сертифицированным продавцам и магазинам.

Яна Неверович

1 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте