Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Рецепт ореховых трубочек по-египетски

Египет готов в июле принимать гостей. Но комфортный отель, пляж на берегу Красного моря и all inclusive — это еще не весь Египет. За стенами отеля, в Аравийской пустыне перекатываются волны песка, течет вечный Нил… Там готовят фалафель, едят теплые лепешки с хумусом и пьют освежающий чай каркаде.

Знакомство с национальной кухней Египта сродни экскурсии. Нужно выйти в город, найти ресторанчик, где готовят местные блюда, попробовать нечто с труднопроизносимым названием — и удивиться, до чего это вкусно. А сейчас потренируем произношение, чтобы верно сделать заказ:

Кускусейя — пшеничная каша с мясом, рыбой и овощами;

Фаттет Ляхма Би ль Халь уа эль Тум — мясное лакомство с чесноком, уксусом и рисом;

Дагаг Мехамар — курица в духовке;

Кофта Машуйя — люля-кебаб на углях;

Фахда Дани Би ль Бататес — бараний окорок с запеченным картофелем.

Среди кондитерских изделий пользуются популярностью финики с разнообразной начинкой, пахлава из слоеного теста с орехами и манный пирог. В изобилии на столе всегда овощи, фрукты, блюда из яиц, морепродукты. Самым распространенным напитком Египта считается густой черный кофе. Он делится, в зависимости от количества сахара, на сладкий — зийяда, средний — мазбута и горький — спада.

А мы сегодня приготовим ореховые трубочки по-египетски.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 г
  • орехи (грецкие) — 1 ст.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 25 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молотая корица — ½ ч. ложки

для сиропа:

  • мед — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сок лимона — 3 ч. ложки

Приготовление

Орехи поджарить на сухой сковороде, затем измельчить. Добавить масло, сахар, корицу и перемешать. Тесто раскатать. Выложить на него ореховую массу ровным слоем и слегка прижать. Свернуть в рулет. Нарезать его на мини-трубочки длиной 4 см. Выложить на противень. Яйцо слегка взбить и смазать трубочки. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Сироп. Мед смешать с сахаром и соком лимона. Прокипятить 5 мин. Готовые трубочки залить сиропом и остудить.

بِالصَّحَة وَ العَافِيَة [Би ссАха уаль-Афия]!

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте