Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
В Беларуси не получится порыбачить на сома до 1 июля

Рыбакам, мечтающим о богатом улове сома, придется изменить планы. В угодьях Беларуси с 31 мая по 1 июля установлен запрет на его лов, сообщил rgooboor.by.

Такая мера введена, чтобы сохранить популяцию сома обыкновенного и создать благоприятные условия для его нереста. При этом в Брестской и Гомельской областях запрет, в отличие от других регионов страны, будет действовать с 19 мая по 20 июня. Запрет на лов сома в период нереста — одна из мер охраны вида, который потребляет сорную, больную и погибшую рыбу и тем самым способствует развитию здоровой ихтиофауны.

Если во время рыбалки сом оказался на вашей удочке, его необходимо выпустить обратно в воду. В противном случае предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь (штраф от 20 до 50 базовых величин с возможной конфискацией орудий лова). Если ущерб от нелегальной рыбалки составит 100 и более базовых величин, может быть возбуждено уголовное дело.

Также сейчас в угодьях Витебской области продолжает действовать запрет на лов всех видов рыбы в период с 31 марта по 8 июня, за исключением любительского рыболовства.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте