Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
В Миннеаполисе грузовик въехал в толпу

В США по-прежнему не могут остановить волну насилия и беспорядков, захлестнувших почти три десятка городов страны. Очередное происшествие случилось в Миннеаполисе, где грузовик на небольшой скорости врезался в толпу людей. Об этом сообщила lenta.ru.

Напомним, ситуация резко обострилась 25 мая, когда при задержании полицией в Миннеаполисе погиб 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Один из представителей правопорядка надавил ему на шею коленом, в следствии чего он скончался в реанимации, а видео задержания попало в интернет. Люди вышли на улицу городов, протестуя против, по их мнению, произвола полиции. В результате в 25 городах 16 штатов был введен комендантский час. Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер распорядилась также задействовать Национальную гвардию столичного округа Колумбия для подавления протестов и беспорядков.

Судя по всему, к подобной мере могут прибегнуть и в Миннеаполисе после ЧП с грузовиком. Протестующие, к счастью, успели среагировать на движущийся в их сторону транспорт и разбежались в стороны, что помогло избежать жертв. Водителем оказался Богдан Вечирко, которого бунтующие избили. Полиция арестовала Вечирко, которого отправили под арест без права выхода под залог.

Власти США заявили о том, что любые стычки с полицией или угрозы правоохранителям будут расцениваться как акты внутреннего терроризма. В ходе таких столкновений огнестрельные ранения получили два полицейских, один из которых впоследствии скончался в больнице.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте