Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Вину жителя Молодечно в сбыте гашиша пришлось доказывать полгода

Суд Молодечненского района вынес приговор 23-летнему парню, который в декабре 2019 года проходил по делу о незаконном обороте наркотиков в качестве свидетеля. Полгода понадобилось, чтобы доказать, что фигурант на самом деле был в той истории непосредственным участником при сбыте гашиша.

В конце прошлого года в Молодечно суд отправил в колонию 27-летнего парня и 20-летнюю девушку за приобретение, хранение и сбыт опасных наркотических средств — гашиша и марихуаны. В том деле 23-летний парень проходил как свидетель. Его вину в участии незаконного оборота наркотиков не доказали.

Помощник прокурора Молодечненского района Валерий Перковский рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— В том процессе обвиняемая девушка утверждала, что приобрела 0,68 грамма гашиша у нашего фигуранта. Он отрицал факт сбыта наркотика, и доказать его участие в сделке не удалось. Но даже после вынесения приговора двум обвиняемым, работа в отношении парня продолжалась. Анализировались телефонные переговоры, просматривались записи с камер видеонаблюдения. И в итоге доказательства были собраны. Ему ничего не оставалось, как признать свою вину и начать сотрудничать со следствием.

Валерий Перковский в новом судебном процессе, как и полгода назад, поддерживал государственное обвинение. По его словам, в этот раз суд посчитал доказанным, что обвиняемый в конце августа прошлого года в павильоне одного из торговых центров города сбыл девушке 0,68 грамма гашиша.

Теперь его судили по второй части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные приобретение, хранение и сбыт наркотических средств».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом или без штрафа.

— На момент суда у обвиняемого было не отбыто наказание в виде исправительных работ по статье «Хулиганство», — отмечает Валерий Перковский. — Суд вынес приговор по совокупности путем поглощения менее строгого наказания более строгим и приговорил молодого человека к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 30 базовых величин (810 рублей).

В отношении обвиняемого применили амнистию и частично освободили от наказания сроком на 1 год. К отбытию окончательно определено 2 года.

Парня взяли под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Сергей Есманович

Фото автора

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте