Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Возбуждено уголовное дело по факту попадания в водопровод Минска некачественной воды

Фото носит иллюстративный характер

Управление Следственного комитета по Минску возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 428 (служебная халатность) по факту попадания некачественной воды в хозяйственно-питьевой водопровод в Московском и Фрунзенском районах столицы, сообщил телеграм-канал Следственного комитета Республики Беларусь.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства случившегося, но по предварительной информации, поступление небезвредной по химическому составу воды в водопровод произошло в результате бездействия или некачественного выполнения своих обязанностей должностными лицами обслуживающих организаций. Отобраны пробы воды в различных районах Минска, назначена комплексная химическая экспертиза по изъятым образцам. По результатам расследования будет дана окончательная правовая оценка действиям должностных лиц.

Напомним, жильцы Московского и Фрунзенского районов столицы 24 июня начали массово обращаться в коммунальные и экстренные службы с сообщениями об ухудшении качества питьевой воды в квартирах. В городе продажи чистой питьевой воды возросли в разы, а для жителей привозили ее в специальных цистернах. Сейчас качество воды соответствует санитарным требованиям.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте