Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
COVID-19, В мире
Выдыхаем. 5 позитивных новостей о COVID-19

Беларусь не в «красном» списке ЕС, необычный отдых в Вильнюсе и наименьший прирост заболевших за 2,5 месяца — дайджест позитивных новостей о COVID-19.

Цифры уменьшаются

По состоянию на 29 июня в Беларуси COVID-19 победили 45 213 человек. Всего зарегистрировано 61 790 заболевших, суточный прирост — 315 пациентов. Это минимум с 11 апреля. Общее число выздоровевших в мире — 5 140 899 человек.

К морям

Всемирная туристическая организация официально включила Тунис в список безопасных для туристов регионов. Предварительно, 5 июля в эту страну полетят первые чартерные рейсы из Беларуси. Помочить ноги в Красном море можно будет еще раньше — 2 июля старт чартеров из нашей страны в Египет.

Не «зеленые», но и не «красные»

ЕС уточнил список стран, для которых откроет границы с 1 июля — Беларусь не попала ни в «зеленый», ни в «красный» список (куда, к примеру, попали наши соседи — Россия) . Пока неизвестно о механизме въезда для граждан «нейтральных» стран, однако решение Еврокомиссии не является обязывающим для всех государств Евросоюза, поэтому для белорусов потенциально возможны исключения.

Отдых в шаговой доступности

В самом центре Вильнюса открылся искусственный «Открытый пляж». Это ответ литовской столицы на ограничения, созданные карантином. «Туристов» на пляже ждут шезлонги, зонтики, площадка для пляжного волейбола, раздевалка и даже рабочие места для пляжа с бесплатным доступом в Интернет. А вечером «отдыхающие» могут бесплатно посмотреть фильмы на открытом воздухе.

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте