Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Александр Турчин возложил цветы к памятнику советским воинам в Березино

Возложение цветов к памятникам Великой Отечественной войны давно стало одной из традиций празднования Дня Независимости нашей страны. В этот день руководители регионов, учреждений и ведомств приезжают к памятным местам. Нынешний год — не исключение. 3 июля председатель облисполкома Александр Турчин отправился в Березино. Этот город руководитель области выбрал неспроста.

Местом торжественного мероприятия в Березино стал городской сквер. Здесь находится братская могила, в которой захоронены 117 воинов Советской Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Памятник советским воинам внесен в реестр историко-культурных ценностей. В 2018 году монумент отремонтировали и благоустроили прилегающую территорию. Сегодня возле памятника горит «Вечный огонь».

В братской могиле подзахоронен партизан и гражданин Франции Роман Дюбаст. Он погиб у деревни Ольховка в 1943 году.

На торжественное возложение цветов к монументу советским воинам пришли представители ветеранских и общественных организаций Березино. Кроме них, в городской сквер заглянули и другие горожане. Руководитель области возложил цветы к памятнику и почтил память погибших минутой молчания.

Сергей Солонкевич

Фото: Светлана Курейчик

2 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте