Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
БАТЭ принимал мозырскую «Славию» на «Борисов-Арене» и не смог победить

На «Борисов-арене» 11 июля состоялся матч 17 тура высшего дивизиона чемпионата Беларуси по футболу между БАТЭ и мозырской «Славией». Борисовчане повели в счете, но быстро пропустили ответный гол и потом уже вырвать победу не смогли. Ничья 1:1.

Подопечные Кирилла Альшевского перед этой встречей возглавляли турнирную таблицу вместе с солигорским «Шахтером», имея 30 очков. Но в последних двух турах «желто-синие» потерпели домашние поражения от минских «Динамо» и «Энергетика-БГУ», и нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками.

«Славия» перед этим матчем занимала 11 место, набрав 21 очко.

В первом круге команды играли в Мозыре 28 марта. Тогда «славяне» преподнесли сенсацию, обыграв 15-кратного чемпиона Беларуси со счетом 2:1. Это стало дополнительной мотивацией для борисовчан и шансом поквитаться с дерзким Мозырем.

Первый тайм. БАТЭ непрерывно атакует, но перекладина спасает от гола именно борисовчан

БАТЭ с первых минут побежал в атаку, однако мозыряне сразу дали понять, что их ответные действия не заставят себя долго ждать. Команды обменялись парой-тройкой подходов к воротам друг друга, но результативными они не стали.

На 12 минуте капитан БАТЭ Игорь Стасевич навесил в штрафную с левого фланга. Голкипер «славян» Михаил Барановский сыграл на выходе, мяч от его рук отлетел к борисовскому защитнику Захару Волкову. Он бил в пустую рамку с угла вратарской, но на пути мяча стала нога оборонцы.

Дальше Борисов поприжал соперника к их воротам, и «Славии» пришлось нелегко, отбивая позиционные наскоки хозяев поля. Тем не менее, нельзя сказать, что «желто-синие» создавали какие-то убойные моменты, а время шло.

Мозыряне старались убегать в собственные атаки, хотя делали это крайне редко и не очень удачно. Борисовский вратарь Денис Щербицкий откровенно скучал в своей рамке.

38 минута. Полузащитник «Славии» Евгений Барсуков вдруг взял, да и зарядил с 27 метров по воротам Щербицкого. Мяч в полете задел голову Волкова и, изменив траекторию, угодил в перекладину борисовских ворот.

Борисовчанам повезло, что спортивный снаряд в этом эпизоде не летел на пару сантиметров ниже. Счет не изменился.

В таком ключе игра постепенно перетекла в перерыв.

Второй тайм. БАТЭ вел в счете всего две минуты

Вторую половину встречи мозыряне начали активнее. «Славия» сходу провела пару позиционных атак без реальной опасности для ворот Щербицкого.

53 минута. БАТЭ атакует и зарабатывает угловой. С угла поля подает Стасевич. Мяч прилетает на голову форварда Максима Скавыша, которого мозырские защитники оставили без присмотра. Макс бьет — левая от Барановского штанга спасает «славян» от гола.

Мозырь мгновенно убегает в контратаку, и уже коллега Барановского по амплуа Денис Щербицкий вынужден быть выручать свою команду после удара украинского нападающего мозырян Максима Слюсара.

На 61 минуте полузащитник БАТЭ Станислав Драгун в штрафной площадке соперника убрал двух защитников, после чего с 12 метров в упор расстреливал Барановского. Вратарь справился, парировав удар.

Через четыре минуты Слюсар пробил с 22 метров по борисовским воротам, и мяч пролетел в сантиметрах от левой девятки Щербицкого.

74 минута. Борисов в атаке. Евгений Яблонский берет на себя ответственность самостоятельно прервать голевую засуху своей команды и стреляет с 23 метров в нижний, правый от Барановского угол. В прыжке кипер дотягивается кончиками пальцев до мяча, который, скользнув по рукам вратаря, ударяется в штангу, отлетает ему в спину и затем — предательски в сетку. БАТЭ повел 1:0.

Разыграв мяч с центра поля, «Славия» бежит в атаку. В штрафной борисовчан Щербицкий бьет по ногам хавбека мозырян Глеба Шевченко.

Это пенальти. Точку безупречно исполняет Андрей Чухлей, сильно и точно пробив в правый от голкипера угол.

76 минута — 1:1.

В конце игры Борисов нагнетал, Мозырь всеми силами оборонялся. На 89 минуте Барсуков пробил с дальней дистанции под перекладину. Щербицкий потащил удар и перевел мяч на угловой.

Арбитр добавил к основному времени матча четыре компенсированные минуты, которых «желто-синим» не хватило, чтобы вырвать победу.

Сергей Есманович

Фото: ФК БАТЭ, ФК «Славия»

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте