Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
«Брауни», «Эльдорадо» и «Вандроўка» — какие новинки планирует выпускать Слуцкий хлебозавод

На Слуцком хлебозаводе выпускают 106 наименований продукции. Корреспондент МЛЫН.BY в числе первых попробовала вкусные новинки и готова рассказать о них читателям.

Сухари да бараночки

В сухарном цехе Слуцкого хлебозавода работа кипит: идет финальная наладка новейшего оборудования, оттачивается работа персонала. Линия открылась совсем недавно, на предприятии появились дополнительные рабочие места. В этом году пришла на хлебозавод и слутчанка Надежда Конопляник. Девушка трудится машинистом тесторазделочных машин всего около двух месяцев.

— Раньше работала в магазине, однако всегда мечтала устроиться на наш хлебозавод. Но как-то все не было подходящих вакансий. А тут как раз запустили новое производство, и я решила не упускать свой шанс, — рассказывает Надежда. — Работать на новой линии интересно. Вот честно — на работу иду с удовольствием. Производство у нас новое, так что первое время я ужасно волновалась: все ли получится, справлюсь ли? А сейчас вижу, что новая продукция у нас просто отличная! Сухарики и сушки покупатели точно оценят.

Надежда Конопляник извиняется — некогда разговаривать, начинается производство сдобных сухарей. Процесс сложный, но зрелищный. Сначала замешивается тесто, затем – формовка, выпекается сухарная плита. После этого она должна выстояться около суток, и только потом ее нарезают слайсером на мини-сухарики, которым предстоит еще выдержать сушку. На выходе получается очень вкусный и ароматный продукт.

Всегда что-то новенькое

106 наименований… Ассортимент продукции Слуцкого хлебозавода всегда отличался разнообразием. А с вводом в строй сухарного цеха станет еще шире — появится более десятка новых наименований. Уже начато производство пяти видов сдобных мини-сухарей «Шла Саша» и трех видов пряных сухарей-гренок Ringas. В дальнейшем здесь будут выпускать еще и мини-сушки, снэки, брецели.

— Каждый раз мы стараемся придумать что-то интересное, необычное, порадовать нашего покупателя, — рассказывает начальник производственно-технологической лаборатории ОАО «Слуцкий хлебозавод» Мария Гусак.

А нового и интересного на хлебозаводе предостаточно. Кондитерский цех предприятия продолжает держать курс на домашнюю выпечку. После того как торт «Слуцкі смак», поступивший в продажу с прошлого года, побил все рекорды по популярности, на предприятии создали новые сладкие шедевры — торты «Поль Робсон» и «София».

– Год от года растет процент упакованной продукции. Сейчас она занимает около 70% от общих объемов. Активно работаем над внедрением бумажной упаковки, — отмечает главный экономист ОАО «Слуцкий хлебозавод» Павел Шуба.

— Сейчас наши специалисты разрабатывают еще один фантастический торт — «Брауни». Он тоже будет похож на домашний, а в его изготовлении будет использоваться только натуральный шоколад, — делится планами Мария Гусак.

Среди интересных новинок также печенье «Эльдорадо», шоколадное и ореховое. Это сладость премиум-класса, для настоящих ценителей. Впрочем, не только сладкоежки найдут для себя любимую продукцию. На Слуцком хлебозаводе освоили выпуск мини-пиццы «Вандроўка» — в диаметре она всего 130 мм, так что ее очень удобно брать в дорогу.

Хорошая новость для приверженцев здорового питания: полюбившийся многим хлеб «Фитнес+» скоро будут выпускать также из ржаной муки. Более того, разрабатывается еще один интересный вид хлеба — «Польза+». 28% его состава — семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута, тмина. Еще один вид хлеба будут производить с овощными и фруктовыми добавками.

Где купить слуцкие лакомства?

Слуцкий хлебозавод работает как часы: не останавливается ни на минуту. Чтобы вы получили свежий хлеб утром, его должны испечь еще ночью. В день на заводе занято около 70 машин для вывоза готовой продукции, отгрузка начинается с 4:30, потому что доставить свежую выпечку нужно не только слутчанам, но и жителям других городов.

— Примерно в 1 200 торговых точек по всей стране поставляется продукция Слуцкого хлебозавода. Около 70% наших изделий отправляется за пределы Слуцка. И в каждом районе свои вкусовые предпочтения, мы это стараемся учитывать, — объясняет Алексей Пекарь, начальник службы продаж. — Только в столицу мы поставляем в день от 12 до 22 машин хлеба. В месяц выходит больше 200 тонн, а по стране мы ежемесячно реализуем около 800 тонн.

223610 г. Слуцк,

ул. Заводская, д. 3

Тел./факс: 8 (01795) 5-60-27

Электронный адрес:

mail@slhleb.by

Екатерина Сурма

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте