Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Чебуреки. Простой и удачный рецепт

В этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь — с тонким хрустящим тестом, сочной начинкой. Это отличный вариант для перекуса!

Историки предполагают: чебуреки возникли в древние времена в Средней Азии. По одной из версий, это блюдо пришло к нам из узбекской кухни. Правда, в традиционном рецепте начинкой были овощи. Некоторые различия были и в типе теста. В классическом рецепте кулинары использовали только муку, соль и воду. Однако это не даст хрустящую корочку, после жарки тесто может быть резиновым.

Турки считают чебурек истинно турецким блюдом, поскольку именно у них зародилась тенденция готовить мучные изделия с мясной начинкой и обжаривать их в масле. В переводе с крымско-татарского языка буквально слово чебурек означает «сырой пирог». Примечательно, что первоначально чебуреки готовили именно в виде пирога: он был круглой формы, довольно большого размера и с мясной начинкой.

Современный чебурек можно назвать своего рода миниверсией классического блюда. Большая популярность пришла к нему во времена Советского Союза, когда он стал воплощением идеального «перекуса на ходу». Чебуречные радовали посетителей разнообразными видами чебуреков.

Из указанного количества ингредиентов получается 14–16 штук.

Ингредиенты:

 Тесто

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Начинка

  • 400 гр. любого фарша;
  • 200 г. лука;
  • 100 мл воды;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Для начинки смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, специями, солью, зеленью и водой.

Готовим тесто. Смешиваем муку, соль, соду, добавляем растительное масло и кипяченую воду. Замешиваем тесто. Тонко раскатываем и вырезаем кружочки размером с блюдечко. На одну половинку выкладываем фарш. Второй — закрываем и при помощи вилки защипываем края.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем чебуреки. Обжариваем с двух сторон примерно по 3-5 минут.

К чебурекам можно подать сметанный соус (сметана+зелень+чеснок).

 Приятного аппетита!

Анна Меркушевич

Фото автора

30 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте