Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Директор ФК «Ислочь»: главный пункт договора о переходе Янсане в «Шахтер» — финансовый

Гвинейский нападающий футбольного клуба «Ислочь» Минского района Момо Янсане в ближайших турах может выйти на поле в составе солигорского «Шахтера». Оба клуба ведут длительные переговоры о переходе гвинейца, но окончательного решения пока нет.

Директор ФК «Ислочь» Сергей Мельников 1 июля сказал корреспонденту МЛЫН.BY, что клубы договариваются об этом трансфере уже больше восьми месяцев, но все нюансы перехода еще не улажены.

— Обсуждение каждого пункта договора нужно довести до конца, — подчеркивает Сергей Мельников. — Не секрет, что главный вопрос — финансовый. На сегодняшний день переговоры продолжаются. Как только они будут завершены, и наступит какая-то ясность, мы, конечно, сообщим о переходе Янсане в «Шахтер». Но вот мы все договариваемся, а вдруг Момо сам не захочет переезжать в Солигорск? Без его согласия ведь ничего не получится.

Правда, Сергей Мельников, сразу оговорился, что он пошутил. «Шахтер» борется с борисовским БАТЭ за чемпионство, и для гвинейца переход из «волков» в «горняки», конечно, станет повышением в карьере.

Директор ФК «Ислочь» отмечает, что Момо изо всех сил сейчас старается себя проявить. Ярчайшим примером этого проявления стал шедевральный гол гвинейского форварда, который он забил 28 июня в 15 туре «Городее», совершив спринтерский забег с мячом со своей половины поля до штрафной площадки соперника.

Сергей Мельников не уверен, представится ли гвинейцу еще одна возможность проявить себя на поле в футболке ФК «Ислочь». Возможно, следующий свой гол он будет забивать соперникам в форме солигорского «Шахтера». Но от вопроса, может ли это случиться уже в ближайшем туре, Мельников уклонился.

В 16-м туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу, который откроет программу второго круга, «Ислочь» 4 июля сыграет в Гродно с «Неманом». «Шахтер» 5 июля погостит в Жодино у «Торпедо-БелАЗ».

Сергей Есманович

Фото: ФК «Ислочь»

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте