Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Дом на северо-западе Смолевичей готов к заселению

Экскурсию по новому дому в Смолевичах, который совсем скоро сдадут в эксплуатацию, для нас провел главный инженер ОАО «МАПИД» Алексей Маслов.

— Дом по генплану проекта детальной планировки северо-западной части Смолевичей готов на 100 процентов, — комментирует Алексей Маслов. — Сейчас ведутся работы по благоустройству придомовой территории — появятся детская площадка, клумбы, дорожки, уличное освещение.

Заботиться об отделке кухни, жилых комнат, коридора, прихожей, санузла и ванной будущим новоселам не придется, так как социальное жилье возводится «под ключ». Чтобы в этом убедиться, заходим в одну из квартир.

— В доме предусмотрено частичное устройство «французских окон» с пониженной подоконной зоной, дополнительным устройством металлических ограждений с наружной стороны, — подключается к разговору главный инженер СУ-203 ОАО «МАПИД» Сергей Курчат. — Остекление лоджий частично витражного типа с дополнительным устройством металлических ограждений с внутренней стороны.

У дома приятный фасад. «Капиталить» его, по словам Алексея Маслова, придется нескоро: все решения долговечные. Здание с теплым техническим чердаком — благодаря объединенным вентиляционным шахтам.

В квартирах окна ПВХ, металлические (на входе) и деревянные (межкомнатные) двери собственного производства. Мусоропроводов и лифтов на лестничных площадках нет, зато у владельцев квартир на первом этаже будет погреб под балконом. Современные планировочные решения позволяют в однокомнатной квартире обустроить себе так называемую «евродвушку»: в кухне оборудовать еще и маленькую спальню.

Станислав Лобатый

Фото: Екатерина Сейнова

18 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте