Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Фотофакт: новорожденным слутчанам подарили вышиванки

11 маленьких слутчан получили в подарок одежду с белорусской символикой. Акция «Падары немаўляці вышыванку», приуроченная ко Дню Независимости Беларуси, прошла в слуцком роддоме 6 июля.

Футболки с белорусской символикой, детские боди с традиционным орнаментом — пакеты с такими подарками представители общественных организаций Слутчины вручили женщинам, которые стали мамами в первые дни июля.

— В этом году так вышло, что именно 3 июля в Слуцке не было ни одного новорожденного. Но мы решили поздравить с Днем Независимости всех мамочек, которые родили детей в канун государственного праздника или сразу после него. Таких оказалось 11 человек, — рассказала первый секретарь Слуцкого райкома БРСМ Екатерина Борисевич. — Вышиванка — это не просто символичный подарок к 3 июля. Испокон веков повелось, что узоры и орнаменты на одежде были настоящими оберегами. Поэтому своими подарками мы стремились передать малышам искренние пожелания здоровья и счастливой доли.

Среди мам, получивших подарок, оказалась и Ангелина Громович. 5 июля она родила своего первенца  — дочку Софию.

— Не ожидала такого внимания. Это очень приятно! Ведь я впервые стала мамой, сильно волновалась. Так что приятные эмоции мне сейчас очень нужны, — призналась Ангелина.

А у слутчанки Анастасии Цвирко 4 июля на свет появился третий сынок — Кирилл. Так что женщину поздравляли не только с Днем Независимости, но и со статусом многодетной мамы.

— Должна была родить попозже, но сынок решил появиться на свет именно 4 июля, — смеется Анастасия. — За подарочки большое спасибо! Обязательно буду наряжать своего малыша в такие красивые обновки.

Екатерина Елисеева

Фото автора

4 4

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте