Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто
Гонки по полям теперь не проблема — байк BMW на службе у ГАИ Солигорска

Автопарк ОГАИ Солигорского РОВД пополнился новым транспортным средством — мотоциклом BMW специального назначения, пишет shahter.by.

Как рассказал  вриод начальника ОГАИ Солигорского РОВД Сергей Прима, такие мотоциклы пополнили автопарк милиции пока только Солигорского и еще нескольких районов Минской области.

Необходимость взять байк на службу в ГАИ продиктована реалиями — количество мототранспорта на дорогах республики с каждым годом растет. И автовладельцы, и мотоциклисты нередко грешат нарушением ПДД. При виде автомобиля ГАИ некоторые водители мотоциклов пытаются съехать с дороги, скрыться в поле. Для таких гонок мотоцикл незаменим.

Как правило, мотопатруль несет службу на автодорогах в паре с нарядом ДПС, на служебном авто. Так что догнать и задержать правонарушителя теперь проще: мотопатруль в районе уже помог в 10 таких эпизодах. Очередной мотоциклист, не имеющий водительского удостоверения, был задержан 24 июля вблизи д. Осово.

Впрочем, по словам Сергея Примы, с  появлением в районе патрульного BMW водители мотоциклов, нарушившие Правила дорожного движения, уже не предпринимают попыток скрыться.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте