Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Готовим катаеф — восточные блинчики с начинкой

Любители роскоши приезжают в ОАЭ за восточным шиком, активные туристы — за неординарным отдыхом, а гурманы — за изысканной арабской кухней.

Помимо арабской национальной кухни в Эмиратах распространены и кухни других стран. Большие и маленькие европейские кафе и рестораны с местным восточным колоритом приведут в восторг даже искушенного туриста. Здесь вся жизнь (а значит, и кухня) подвержены влиянию ислама. Например, следует знать о месяце рамадан (рамазан), в который разрешено есть только после заката и до восхода солнца. В этот период рестораны обычно открываются только с наступлением сумерек, в частности, после 8 вечера.

Основа арабской кухни — мясо: баранина, козлятина, телятина. Традиционный способ приготовления отличается от привычного нам. Чаще мясо подвергают тепловой обработке без применения жира, поэтому оно получается особенно нежным и сочным.

Наиболее популярные блюда в арабском ресторане:

  • хомус — паста из гороха и кунжутных семян с лимоном
  • таббуле — мелко нарубленная мята, петрушка и толченая пшеница
  • кусса махши — фаршированные маленькие кабачки
  • шаверма — мясо ягненка или цыпленка с салатом, завернутое в арабскую лепешку
  • кебаб-мушеккель — ассорти из жаренного на шампурах мяса кур и баранины
  • макбус — жаркое из баранины или курицы со специями и рисом (с томатом и пассерованным луком)
  • умм али — вкусный хлебный пудинг
  • эш асаяя — сладкий сырный пирог с кремовой верхушкой
  • мехалабия — пудинг, обрызганный розовой водой и обсыпанный фисташками.

А мы сегодня  приготовим традиционное восточное блюдо — катаеф с курицей и грибами.

Ингредиенты:

Тесто для блинов

  • мука пшеничная — 250 г
  • дрожжи сухие — 5,5 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко теплое — 300 мл
  • вода теплая – 100 мл

Начинка для блинов

  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — 150 г
  • куриное бедро (филе) — 300 г
  • растительное масло (для жарки) — 40 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки 22–30%-ные — 100 мл

Приготовление:

Сделать тесто для блинов на основе молока. Дать отстоятся тесту 30 минут в теплом месте. Тем временем можно заняться начинкой. Нарезать все ингредиенты. Обжарить в сотейнике или на сковороде. В конце добавить сливки. Обжарить блинчик только с одной стороны в течение 1 минуты. Сразу добавить внутрь начинку и завернуть треугольником. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.

بِالصَّحَة وَ العَافِيَة [би ссаха уаль-афия]

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте