Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Готовим «Сникерс» дома

Если вы любите карамельные батончики с орехами, значит этот торт создан для вас. Арахис, домашняя карамель и много шоколада… Разве можно придумать комбинацию получше?

Ингредиенты

Для основы: 250 гр. шоколадного печенья, 50 гр. сливочного масла.

Для начинки: 100 гр. арахисовой пасты, 600 гр. сливочного творожного сыра, 100 гр. сахара, 2 яйца, 130 гр. сливок 33%.

Для карамели: 80 гр. сливок 33%, 110 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, ¼ чайной ложки соли.

Для покрытия: 100 гр. арахиса, 80 гр. молочного шоколада, 40 гр. сливочного масла, столовая ложка сливок.

Ингредиенты

Для основы: 250 гр. шоколадного печенья, 50 гр. сливочного масла.

Для начинки: 100 гр. арахисовой пасты, 600 гр. сливочного творожного сыра, 100 гр. сахара, 2 яйца, 130 гр. сливок 33%.

Для карамели: 80 гр. сливок 33%, 110 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, ¼ чайной ложки соли.

Для покрытия: 100 гр. арахиса, 80 гр. молочного шоколада, 40 гр. сливочного масла, столовая ложка сливок.

Приготовление

Шоколадное печенье измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным маслом. Формируем основу с бортиками. Запекаем 10 минут при 180 °С и охлаждаем.

Смешиваем сыр с арахисовой пастой и сахаром. По одному добавляем яйца, затем сливки, тщательно перемешиваем до однородности.

Выливаем сырную начинку на основу и выпекаем 100-120 минут при 110-120 °С. Остужаем в выключенной духовке до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь.

Арахис запекаем в духовке 10 минут до золотистого цвета при 160 °С.

Готовим карамель. В кастрюлю насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Растапливаем его, постоянно перемешивая, до однородного сиропа. Добавляем очень холодное (это важно!) масло. Не пугайтесь, когда масса начнет шипеть и подниматься — все идет по плану. В отдельной емкости нагреваем (не доводя до кипения, это тоже важно) сливки. Медленно вливаем в массу с сахаром, перемешиваем, снимаем с огня и добавляем соль. Переливаем в банку, остужаем и убираем в холодильник.

Чизкейк поливаем карамелью (берем 90-100 гр.). Посыпаем орешками, убираем на 30 минут в холодильник.

Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаем шоколад, масло и сливки, перемешиваем. Затем поливаем шоколадном и снова убираем на 30 минут в холодильник.

Ваш идеальный «Сникерс» готов.

Приятного аппетита!

Юлия Гавриленко

Фото автора

2 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте