Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Ход Гончаренко — уехать домой, чтобы встряхнуть ЦСКА и победить «Спартак»

Возглавляемый белорусским тренером Виктором Гончаренко ЦСКА победил в чемпионате России по футболу «Спартак» и прервал безвыигрышную серию, длившуюся 7 месяцев и 6 дней. А неожиданный демарш , когда он после разгрома от «Зенита» уехал в Беларусь, многие называют теперь тонким тактическим ходом.

Гончаренко был, есть и остается непростым человеком, и подобные эмоциональные всплески у него нередки. Но на этот раз Виктор Михайлович, пожалуй, превзошел себя. Заявив руководству клуба, что он уходит, тренер укрылся в родном доме. Переговоры о возвращении шли тяжело, и на матч с московским «Динамо» команду вывел его помощник Сергей Овчинников. Гончаренко к тому времени вернулся и наблюдал за игрой с трибуны, чудесным образом избежав двухнедельного карантина. ЦСКА добыл очко при «так себе игре», но это был шажок вперед. На поле было уже что-то похожее на команду. Футболисты неоднозначно отнеслись к поступку тренера, некоторые откровенно говорили, что так делать нельзя. Натянутые отношения могли вылиться в поражение от «Спартака», которое бы Гончаренко уж точно бы не простили. ЦСКА может не взять медалей в чемпионате, но только не уступить принципиальному конкуренту. А в нынешнем сезоне это уже случилось дважды.

Эмоциональный фон перед игрой с «красно-белыми» в команде был далеко не лучший. Но ЦСКА тем и отличается от других клубов, что здесь все и всегда один за одного. Плюс преданные болельщики сыграли свою роль. В день матча по всей стране почти одновременно появились надписи на стенах домов и заборах: «Вместе с командой!». Один из лидеров Никола Влашич пообещал, что он и партнеры умрут на поле, но победят «Спартак».

И это произошло! Нет, игра ЦСКА по-прежнему была далека от идеала, но «красно-синие» впервые за долгое время знали, чего хотели и как нужно победить. Перекрыв «Спартаку», по сути, все козыри, «армейцы» на порядок сильнее сыграли в обороне, а в атаке использовали два шанса. И оба раза автором гола становился тот самый Влашич! Мужик сказал — мужик сделал! «Ситуация с Гончаренко действительно странная, но все люди совершают ошибки, — сказал Влашич. — Мы в клубе — одна семья». Вопрос с демаршем себя исчерпал, думается, это никому теперь объяснять не нужно.

Это был лучший матч команды в нынешнем году. А значит, демарш Гончаренко имел смысл.

— Я пожалел о своем поступке очень быстро, — признался тренер. — А после принес ребятам извинения, и обстановка разрядилась. Я видел, они готовы к бою и готовы действительно умереть ради победы. Возможно, такая встряска была нужна команде. Я с удовольствием продолжу работать с ЦСКА, всего себя отдам коллективу. У меня иногда зашкаливают эмоции, признаю. Но продолжаем работать вместе.

Виктор ИЗОТОВ

Фото: ФК ЦСКА

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте