Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Как часто должны убирать подъезды в Беларуси

Фото носит иллюстративный характер

Перечень работ по санитарному содержанию вспомогательных помещений и подъездов в многоквартирных жилых домах и периодичность их выполнения установили в Беларуси, сообщил Национальный правовой интернет-портал.

Соответствующие меры предусмотрены постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 12 июня 2020 года №7.

Согласно документу, сухая уборка вспомогательных помещений от мусора на первых этажах (первой остановочной площадки лифта) и кабин лифтов будет осуществляться не реже двух раз в неделю. Сухая уборка вспомогательных помещений (кроме технических) от мусора в домах без лифтов должна выполняться не менее одного раза в неделю, а в жилых домах с лифтами — не реже двух раз в месяц. Мыть вспомогательные помещения (кроме технических) в домах без лифтов будут не менее двух раз в месяц, а в домах с лифтами — не менее одного раза в месяц. Кабины лифтов станут приводить в порядок не реже одного раза в месяц.

Протирать стены, двери, плафоны и отопительные приборы влажной тряпкой, а также обметать пыль с потолков необходимо один раз в год. Уборка подвала, технического подполья, чердака, технического этажа и других техпомещений — в аналогичный временной интервал. С такой же периодичностью будут мыть окна в подъездах, а очищать доску объявлений планируется один раз в неделю.

Дезинфекция, дезинсекция (уничтожение насекомых), дератизация (уничтожение грызунов) будут проводиться по мере необходимости.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте