Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Когда в Столбцах откроют новую школу

В Столбцах построят школу. Новое учреждение образования появится в микрорайоне №7 по улице Мира, который активно прирастает многоэтажками.

Всем бы такую школу!

Строительство долгожданной для местных жителей школы ведет стройтрест №1. Это предприятие с богатейшей историей выиграло тендер на ее возведение. Работа на объекте кипит с 30 июня: рабочие активно снимают растительный слой и готовятся к подготовке котлована. Планируется, что новое учреждение распахнет свои двери для местной детворы уже через год. Для школьников это, безусловно, радостная новость. Им больше не придется ездить на учебу в город. С каждым годом число жителей микрорайона стремительно увеличивается, так что новая школа здесь очень нужна. Тем более квадратными метрами активно обзаводятся именно молодые семьи, в том числе многодетные.

Проект школы — типовой. По нему уже возводились учреждения образования, например, в Солигорске и Борисове. Да и сейчас по этому проекту строятся несколько объектов под Минском.

Учиться в школе смогут 720 детей. Здесь будут созданы все условия для их полноценного развития. Помимо современных учебных кабинетов, к услугам детворы — бассейн, актовый, тренажерный и гимнастический залы, тир. Кроме того, во дворе оборудуют стадион, площадки для игровых видов спорта, настольного тенниса, а еще отведут место под уличные тренажеры, которые так популярны у современной молодежи.

Знаковые стройки

Стройтрестом №1 наработан большой опыт строительства не только учреждений образования, но и объектов здравоохранения, промышленных, административных зданий, спортивных сооружений, объектов торговли, культуры и бытового обслуживания, жилых кварталов. Свою историю организация ведет с 1946 года, когда было принято решение о строительстве такого важного для страны предприятия, как Минский тракторный завод, и изначально носила название «Белтракторострой». Но уже в 1953-м после ввода в действие МТЗ была преобразована в стройтрест №1 и приступила к строительству других социальных объектов. Современное название — ОАО «Стройтрест №1» — организация носит с 2003 года.

Среди знаковых объектов, построенных трестом, — музей истории Великой Отечественной войны, стадион «Динамо», ратуша, спортивные комплексы «Раубичи» и «Стайки», Белгосфилармония, педагогический университет имени Максима Танка, архитектурно-строительный факультет БНТУ, Академия управления при Президенте Республики Беларусь, Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике и многие другие объекты, которые украшают Минск и являются визитной карточкой города. Коллектив ОАО «Стройтрест №1» строит и медицинские учреждения. На его счету комплекс лечебных зданий РНПЦ онкологии и медицинской радиологии, Республиканская клиническая больница, РНПЦ «Мать и дитя», областная детская больница, госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны. Кстати, и обновленная площадь Победы в Минске — тоже в активе стройтрестовцев. В открытии многих объектов, построенных и реконструируемых работниками треста, принимал участие Глава государства.

Жизнь бьет ключом

Золотой фонд предприятия — кадры. Здесь гордятся ветеранами труда, династиями. С радостью встречают в дружном коллективе и молодежь. На предприятии действует хороший колдоговор.

Работникам полагаются выплаты на оздоровление, а их детям — путевки в оздоровительные лагеря. Материальная поддержка оказывается по заявлениям в различных жизненных ситуациях,  к праздникам, при вступлении в брак, рождении ребенка. Нуждающиеся обеспечиваются местами в общежитиях.

В тресте стремятся создать комфортные условия для персонала на строящихся объектах. Бытовые помещения для приема пищи укомплектовывают необходимой мебелью и техникой. Есть возможность принять душ после работы.

Коллектив предприятия интересно и содержательно проводит свой досуг. Профком регулярно организовывает различные поездки, приобретает билеты на концерты и спектакли, а также устраивает различные спортивные соревнования, турслеты, сплавы на байдарках. Все это сплачивает трудовой коллектив, и работе на пользу. Также работники треста отстаивают честь предприятия на различных соревнованиях и нередко возвращаются с наградами.

За свою богатую историю трест построил более 200 общеобразовательных школ, порядка 350 дошкольных учреждений, 150 объектов здравоохранения, 50 промышленных зданий, 80 высших и средних учебных заведений, 40 спортивных сооружений, 90 административных зданий, 30 объектов торговли, культуры и бытового обслуживания.

За большой вклад в строительство объектов и высокие производственные показатели предприятие не единожды занимало призовые места среди строительных организаций отрасли и заносилось на Республиканскую доску Почета.

ОАО «Стройтрест №1» — одна из ведущих строительных организаций Беларуси, выполняющая строительно-монтажные работы различных уровней и категорий (1—4 классы) сложности. Основные направления деятельности — промышленное и гражданское строительство на территории и за пределами страны, в том числе строительство и реконструкция объектов здравоохранения, детских садов, школ, жилых домов, офисов, учебных заведений, магазинов, спортивных сооружений, объектов производственного назначения, инженерных сетей, сооружений и коммуникаций.

За свою богатую историю трест построил более 200 общеобразовательных школ, 350-ти дошкольных учреждений, 150-ти объектов здравоохранения, 50-ти промышленных зданий, 80-ти высших и средних учебных заведений, 40 спортивных сооружений, 90 административных зданий, 30-ти объектов торговли, культуры и бытового обслуживания.

Стройтрест №1 неоднократно получал высокие правительственные награды, а его объекты становились победителями в номинации «Объект года» — причем в двух категориях: «Реконструкция» и «Новое строительство». В их числе РНПЦ «Мать и дитя», средняя школа в столичном микрорайоне Лошица-2, Центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике по пр. Победителей в Минске, клинический медицинский центр в д. Ждановичи Минского района, стадион «Динамо», учебно-оздоровительный комплекс РУП «Форум», воссоздание церкви Святого Духа на площади Свободы, где разместился концертный зал детской филармонии.

За большой вклад в строительство объектов и высокие производственные показатели предприятие не единожды занимало призовые места среди строительных организаций отрасли и заносилось на Республиканскую доску Почета.

Часть работников треста имеют различные награды за высокие достижения в труде.

Юлия Брожина

Фото: Павел Шнип

6 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте