Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Легионеры хоккейного «Динамо» из Минска согласились на понижение зарплаты

Выступающие за минское «Динамо» легионеры согласились на предложение клуба понизить им зарплату в предстоящем сезоне, сообщил hcdinamo.by.

Речь идет о Шейне Пирсе, Франсисе Паре и Дэнни Тэйлоре, которых, к слову, рассматривают в качестве усиления национальной сборной Беларуси по хоккею на домашнем чемпионате мира — 2021. Заинтересованность в услугах хоккеистов высказал главный тренер нашей команды Михаил Захаров. Чтобы выступить на чемпионате мира, всем троим необходимо отыграть в составе «зубров» еще один сезон.

— Это ни в коем случае не означает, что Шейн, Фрэнк и Дэнни не оправдали наших надежд и не отработали те деньги, на которые мы с ними договаривались изначально. Чтобы выжать максимум из имеющихся у нас довольно скромных возможностей, мы активно оптимизируем затраты. Это касается, в том числе, контрактов с некоторыми хоккеистами, — пояснил генеральный директор «Динамо» Дмитрий Басков. — Клуб благодарен всем игрокам, которые пошли нам навстречу в этом вопросе, хорошо, что они понимают непростую экономическую ситуацию в стране и мире. Это показывает их мотивацию играть в «Динамо» и в национальной сборной Беларуси.

Шейн Принс пополнил состав белорусской команды в КХЛ перед сезоном-2019/2020. Нападающий провел в Минске свой самый удачный пока год в КХЛ, сыграв 55 матчей и набрав 29 (12+17) очков. Это позволило ему стать третьим бомбардиром «Динамо».

Франсис Паре также стал одним из новобранцев предыдущего сезона. Его статистика — 20 (11+9) баллов.

Дэнни Тэйлор присоединился к «зубрам» по ходу чемпионата и провел всего 20 матчей с коэффициентом надежности 3,98. Отметим, что для вратаря минувший сезон стал вторым в рядах минчан. Прежде Дэнни Тэйлор становился одним из наиболее заметных действующих лиц в чемпионате-2014/2015, когда «Динамо» вышло в плей-офф, набрав 100 очков в регулярном турнире.

Фото: ХК «Динамо» (Минск)

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте