Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Минэнерго предлагает увеличить сумму возмещения расходов на электроснабжение. Но не всем

 Фото носит иллюстративный характер

Министерство энергетики Беларуси предлагает увеличить сумму возмещения расходов на электроснабжение для целей отопления и горячего водоснабжения, но лишь отдельным категориям граждан, сообщает БЕЛТА.

Соответствующий проект указа вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме Беларуси. Согласно ему, местные органы власти смогут принимать решения о возмещении малообеспеченным и другим социально уязвимым категориям граждан части расходов — 40% от стоимости выполненных работ по электроснабжению, но не более 80 базовых величин (1 БВ — Br27). Сейчас это 20% и не более 40 базовых величин.

Критерии отнесения граждан к категории малообеспеченных и другим социально уязвимым группам определит Совет Министров.

Проектом указа также корректируется список документов, которые нужно будет представить гражданам, претендующим на возмещение расходов.

По оценке «Белэнерго», ориентировочные затраты гражданина на выполнение работ по электроснабжению составляют около 5 тысяч рублей. Предполагается, что количество домов, которые будут переведены на электроснабжение для целей отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи, начиная с 2021 года составит порядка 300.

С учетом сроков издания указа возмещение части расходов в 2020 году в увеличенном размере не предусматривается. Таким образом, принятие указа приведет к росту в 2021, 2022 и 2023 годах расходов местных бюджетов в связи с возмещением на 600 тыс. ежегодно.

Замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 2 по 12 июля.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте