Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Минская область и Швейцария будут сотрудничать в сфере медицины

В Минском облисполкоме 9 июля губернатор встретился с председателем Ассоциации дружбы народов Швейцария-Беларусь Маргарет Кинер Неллен. Какие совместные проекты в скором времени воплотят в жизнь две страны — узнал МЛЫН.BY.

Тепло поприветствовав швейцарскую делегацию, председатель облисполкома Александр Турчин отметил:

— Вы уже многое сделали для нашей страны, и я уверен, что вместе мы сделаем еще больше. Я всегда с удовольствием и трепетом слушаю ваши идеи и знаю, что вы, Маргарет, без новых мыслей о сотрудничестве в Беларусь не приезжаете, — обратился Александр Турчин к председателю Ассоциации дружбы народов Швейцария-Беларусь.

Руководитель области добавил, что несколько месяцев назад он посещал Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень», где швейцарская компания Carrosserie Hess AG ООО «Хесс Грейт Стоун» реализует проект по производству электрического пассажирского транспорта.

Маргарет Кинер Неллен поблагодарила губернатора Минской области за встречу:

— Цель этой поездки в Беларусь — посмотреть на последствия аварии на Чернобыльской АЭС спустя 34 года. В Швейцарии хорошо знают об этой катастрофе, наша страна активно помогала в ликвидации последствий от аварии и оздоровлении белорусских детей. Это работа продолжается и сейчас.

По словам председателя Ассоциации, в рамках нынешнего визита швейцарская делегация уже побывала в Гомельской области, где посетила Полесский радиационно-экологический заповедник, а также РНПЦ онкологии и радиологии имени Александрова в Боровлянах.

— Была задумка привезти наших врачей-радиологов, чтобы они провели определенные исследования, но из-за продолжающейся пандемии сделать этого не смогли. Думаю, осенью мы организуем поездку в Беларусь для студентов Бернского университета и продолжим сотрудничество в сфере медицины, — констатировала Маргарет Кинер Неллен.

— К сожалению, наш общий враг, коронавирус, скорректировал наши общие планы, — подчеркнул Александр Турчин. — Но я так же как и вы думаю, что вскоре мы будем дальше сотрудничать в медицинской сфере и начнем реализовывать совместную образовательную программу для студентов-медиков с помощью швейцарских партнеров, а также выйдем на новый уровень развития в сфере экономики.

Дополнительно

Ассоциация дружбы со Швейцарией учреждена в декабре 2019 года. Цель этой общественной организации — содействие развитию дружеских отношений между странами. По словам Маргарет Кинер Неллен, есть заинтересованностью в том, чтобы швейцарцы могли больше узнать о Беларуси и наоборот — через определенные мероприятия и проекты. Кстати, в конце мая Президент Беларуси подписал Указ о присуждении председателю Ассоциации ордена Франциска Скорины за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и сотрудничества между Беларусью и Швейцарией.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

10 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте