Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров
На кого охотятся немцы и французы в вилейских лесах

 

На охоту в Вилейский опытный лесхоз приезжают даже из Германии и Норвегии, Франции, Швейцарии. Постоянные гости — россияне. Трофеи стоят того, чтобы преодолеть сотни километров. Любят Вилейщину и белорусы. Даже не столько из-за охоты — за красивые пейзажи и комфортный отдых.

— Богаты эти места и зверем, и птицей, — говорит ведущий инженер по охотохозяйству Юрий Самуйлов. — Сохраняем уникальные традиции охоты. Предоставляем лучшие охотугодья. На живописной Вилейщине практически 60 тысяч гектаров, предназначенных для охоты. Больше половины этих площадей — лесные угодья. Треть охотничьих земель — поля. Любителям охоты на птицу понравятся водно-болотные просторы.

— Мы предоставляем полный пакет услуг по организации и проведению охоты на территории лесхоза, — подчеркивает Юрий. — Начиная от выдачи путевок на право участия в охоте и оформления документов на провоз оружия и трофея и заканчивая помощью в изготовлении чучел. Получаем все необходимые ветеринарные заключения для провоза добычи. Если заказывают охотничий тур через туристическую фирму, тогда документы оформляются ее специалистами.

Оперативно реагируем на спрос. Предоставляем аренду оружия при наличии разрешительных документов у охотников. В сезон такая услуга востребована не только зарубежными гостями, но и среди белорусов.

— В Вилейском опытном лесхозе имеются три благоустроенных охотничьих домика для проживания. Первый домик-люкс отличается повышенным комфортом. Его часто арендуют для семейного отдыха. Второй домик идеально подойдет для компании: в нем есть двухместный, четырехместный и одноместный номера. Для тех, кто ищет уединения с природой, лучший вариант — одноместный домик, — рассказывает директор Дмитрий Гришкевич.

«Попариться в бане на территории Вилейского опытного лесхоза все равно что заново родиться на свет», — говорят отдыхающие. Помимо парилки есть и бассейн. После бани можно сыграть партию в бильярд либо устроиться в уютном уголке с резным панно.

Этот уголок Вилейщины сегодня очень популярен у молодоженов — здесь проводятся выездные регистрации брака, фотосессии. Банкетный зал в волнах соснового аромата — прекрасная альтернатива душному кафе.

Вопрос с размещением гостей решается быстро: в украшенном резьбой гостевом домике могут одновременно расположиться до полусотни человек. Там же находится кухня. Благоустроенные площадки для тенниса, волейбола — к услугам любителей активного отдыха. Предлагают различный спортивный инвентарь, а также шашки, шахматы, настольный теннис. «Зимой пользуются спросом лыжи, летом — велосипеды. Да и просто прогуляться по здешним местам в радость. В полусотне метров от охотничьего комплекса протекает живописная Вилия. В водах реки отражается закатное солнце, волшебный лесной воздух дарит гармонию и умиротворение, — рассказывает идеолог Татьяна Онищик. — По маршруту экологической тропы расположены источник, красивые ягодные места, дуб-великан. Многие приезжают к освященному источнику, чтобы испить воды, окунуться в купели».

Родители отдыхают, а дети развлекаются на горках. Малыши «пекут куличи» в песочнице. Ребятня под присмотром — спокойны мамы и папы. В скором времени в лесхозе прикупят батут.

Редкий гость устоит перед ароматом шашлыка. Здесь позаботились о том, чтобы отдых на природе был максимально беззаботным. Установили мангалы вдоль уютных беседок, которые можно арендовать и семье, и компании за доступную цену.

Татьяна Скакун

0 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте