Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Калейдоскоп, Регион
Неравнодушные узденцы подобрали около дороги птенца и теперь его выхаживают

Житель Узды нашел около дороги еще не летающего птенца и решил его выходить. Он принес его домой,  семья рискнула оставить у себя. Корреспондент МЛЫН.BY узнала подробности этой истории, как теперь ухаживают за птенцом и какова его судьба в дальнейшем.

— В понедельник муж возвращался с работы домой, было ветрено, шел   дождь. На тротуаре около городского стадиона лежал птенец —  такой крохотный, меньше, чем сейчас, и весь мокрый, — рассказывает Оксана Казак. — Первая мысль — поискать гнездо, из которого он выпал. Каждый знает, что подросшие птенцы в 90% случаев специально покидают гнездо — так они изучают мир. Но ни гнезда, ни птиц поблизости не было. Конечно, муж взял птенчика с собой и принес домой. Мы его осмотрели: снаружи ранок нет, переломов тоже,  он мог чуть-чуть перебирать лапками и пытался взмахивать крылышками. Дети очень обрадовались птичке. Буквально не отходят от нее, ухаживают.

Живет он сейчас в картонной коробке — одна часть ее наполнена сеном, имитирует гнездо, другая — бумажными салфетками.

— Как часто и чем вы его кормите?

— Вычитали, что птенцов нужно кормить насекомыми. Каждые 15—20 минут даем ему мух, дождевых червей, размоченный куриный фарш крохотными кусочками, чтобы он мог получить оттуда еще и воду. На ночь делаем перерыв.

— А что будете делать дальше?

— Мы решили его оставить.  Если сейчас его выпустить на волю, он погибнет. Назад пути нет. Как писал Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Кристина Трухан

Фото автора

8 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте