Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
Нет аттракционов и плохие дороги — какие проблемы волнуют солигорчан

Во время рабочего визита в Солигорск Александр Турчин пообщался с коллективом местной швейной фабрики и узнал, какие проблемы волнуют солигорчан.

В числе первых к председателю Миноблисполкома обратилась солигорчанка, у которой дача в деревне Новые Терушки. Женщина пожаловалась, что дорога к населенному пункту находится в очень плохом состоянии.

— Какие-то 6 километров приходится ехать почти что полчаса. Да и машину жалко, можно убить подвеску, — отметила солигорчанка.

Дорога до Новых Терушек грунтовая. Сотрудники ЖКХ по первому звонку от жителей подсыпают ее и грейдируют, но спустя короткое время проблемы вновь возвращаются.

— У нас в Солигорском районе 300 км грунтовых дорог. За последнее время мы заасфальтировали уже 14 км. Но сразу во все деревни не придешь. Поэтому делаем по мере возможности, начиная с самых проблемных, — рассказал председатель Солигорского райисполкома Андрей Жайлович.

Александр Турчин отметил: такая проблема существует не только на Солигорщине. И в ближайшее время дорожный вопрос будет решаться на государственном уровне.

— Проблемы с дорогами в сельской местности есть в каждой области. В последние годы мы больше внимания уделяли развитию промышленности и сельского хозяйства. На ближайшую пятилетку глава государства дал поручение обратить внимание на социальную сферу. Мы уже начали строить 12 детских садов, возводим школы. Будем подтягивать и дороги. Помимо бюджетных ассигнований, которые были предусмотрены, мы взяли кредит в Банке развития на 60 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на ремонт местных дорог, — сообщил Александр Турчин.

Еще один вопрос, который беспокоит жителей Солигорска, — отсутствие парка аттракционов. А ведь город молодой, здесь живет немало семей с детьми, и такая развлекательная зона пришлась бы очень кстати.

— У нас есть отличные парки, где можно прогуляться, детские площадки. Для молодежи возводится скейт-парк. А парка аттракционов нет. Приходится возить наших детей в столицу, — сетуют солигорчане.

— Вопрос действительно актуальный. В городе большое число жителей, много молодежи. Думаю, парк аттракционов здесь будет востребован. Плюс, неподалеку также большой город Слуцк, знаю, что и там этот вопрос жители поднимали, — ответил солигорчанам Александр Турчин. — В ближайшее время мы будем искать какие-то решения этого вопроса. Возможно, подыщем инвестора, привлечем частных предпринимателей, районную и областную администрацию. Но в этом направлении будем двигаться.

Екатерина Елисеева

Фото: Павел Орловский

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте