Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
«Обед по расписанию». Едим до отвала в борисовском «Декадансе»

Если попадается населенный пункт, который корреспондентам мало-мальски знаком, то они знают, где можно пообедать вкусно и за приемлемую цену. Если же довелось заглянуть в город или поселок впервые, то приходится искать подходящий пункт общепита и обращаться за подсказками к местным жителям. Что мы и сделали.

— Сходите в кафе «Декаданс», которое возле Центральной площади, – посоветовали борисовчане.

Сказано — сделано. А вот и площадь… Начинаем поиск кафе. Ориентиром для нас стало здание с надписью «Борисовбытсервис». Под вывеской — несколько дверей. Заходим с фотографом Екатериной наугад, в первую попавшуюся. Холл не производит впечатления, что где-то тут размещено кафе. Скорее, наоборот: кажется, здесь нас ждет что угодно, но только не обед. Идем на приятный запах. В итоге останавливаемся перед дверью с вывеской «Кафе «Декаданс».

Интересно, что с понедельника по четверг заведение работает с 12 до 16 часов. В пятницу — с 12 дня до 3 часов ночи, а в субботу с 18 до 3-х. Судя по расписанию, «Декаданс» открыт для посетителей в самое пиковое время. В выходные, видимо, другой расклад: кафе ориентировано на многолюдные банкеты. Пространство позволяет обслуживать такое количество гостей.

Зал оформлен в темных тонах, звучит ненавязчивая музыка. В общем, интерьер оставляет приятное впечатление.

Изучаем меню. На наш взгляд, выбор довольно неплох: несколько видов гарниров, горячих блюд и салатов. Из супов сегодня предлагают холодник и рассольник. Из напитков — чаи, кофе, соки.

Несколько слов о персонале. В «Декадансе» он приветливый и общительный. На любой вопрос — вежливый ответ. При всем желании придраться не к чему. Нам подсказывают, что кафе предлагает обеденный комплекс с фиксированной стоимостью 5 рублей. Его наполнение в течение недели может меняться, а цена — нет. Изучаем комплекс: суп на выбор, гречневая каша с мясом по-французски и овощной салат. Останавливаюсь на этом варианте, а Екатерина заказывает себе жареную спаржу, рыбные котлеты и черный чай. В ее чеке выходит 7 рублей 60 копеек.

Перед обедом — обязательная процедура мытья рук. Ожидание заказа. И вот он, самый волнительный момент: снимаем пробу.

Итоговый результат МЛЫН.BY

Ценовая политика — 8 баллов из 10.

Интерьер и опрятность — 8 баллов из 10.

Вкус — 8 баллов из 10.

Возможно, мы не самые переборчивые посетители, но еда нам понравилась. Все блюда оказались в меру горячими. Пока обедали, изучали таблички с веселыми цитатами на стенах заведения. Усмехнулись, прочитав одну из них: «Худых людей легче похитить. Берегите себя! Ешьте до отвала здесь!».

Во время обеда заметили, что кафе пользуется популярностью. Люди то и дело приходят, определяются с выбором блюд и с аппетитом едят.

Итак, подведем итоги. Кафе расположено в центре Борисова, персонал вежливый, обслуживают быстро и на хорошем уровне. По интерьеру и качеству еды претензий тоже нет, адекватное соотношение цена/качество.

Сергей Солонкевич

Фото: Екатерина Сейнова

2 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте