Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
COVID-19, В Минской области, Регион
Пациентам Воложинской больницы передают «пакеты внимания»

Председатель Воложинской районной организации общества инвалидов Виктор Субач, являясь активистом благотворительной организации АDRА, доставляет «пакеты внимания» для заболевших COVID-19 в больницы и интернаты региона. Говорит,  пациенты радуются и одновременно удивляются: мол, есть же люди, готовые думать не только о себе.

— В пакете — питьевая вода, средства гигиены, витаминный комплекс, сладости, надувные шарики для разработки легких, а также открытка с пожеланиями быстрейшего выздоровления, — рассказывает Виктор. — Казалось бы, ничего особенного. Но больные благодарят. Ведь,  по большому счету, некоторым из них даже некому принести передачу: семья на самоизоляции, родственники живут далеко.

Помогает АDRА не только больницам, в центре их внимания  и Ивенецкий дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями физического развития, куда накануне передали 18 упаковок минеральной воды, а также поселковый детский садик «Лесовичок».

— Занимаясь благотворительностью, мы каждый день стараемся говорить людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию: не бойтесь, вы не одни.  Помогаем одеждой, продуктами, медикаментами, строительными материалами, — говорит Виктор Субач. — Не так давно, например, побывали у семьи Свирид, где женщина после смерти мужа осталась одна с четырьмя детьми. Передали продуктовые наборы, стройматериалы для косметического ремонта дома, которые оказались им очень кстати.

На связи с жителями Воложинщины председатель районной организации инвалидов находится практически круглые сутки. И, по возможности, всегда готов помочь.

Марина Слиж

Фото автора и из личного архива Виктора Субача

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте