Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Строительство и ремонт
Первый многоквартирный жилой дом построили для копыльских лесников

Многоквартирный жилой дом для работников лесного хозяйства торжественно открыли в Копыле 31 июля. Ключи от квартир получили 20 семей. Все  — работники  местного опытного лесхоза.

Поздравить новоселов с долгожданным событием приехал первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко. Он подчеркнул, что подобный объект в отрасли построен впервые и представляет особую значимость.

«Таких домов на счету у лесхозов еще не было. Да, сегодня строятся отдельные квартиры и индивидуальные жилые дома, но многоквартирный дом  — впервые. Я думаю, что это жилье станет прочным фундаментом и для трудовых успехов. Ведь специалист, зная, что у него есть жилье, будет больше внимания уделять работе», — отметил первый замминистра.

На строительство пятиэтажного дома ушло меньше года, рассказали МЛЫН.BY в пресс-службе Минлесхоза. Возведение объекта осуществлялось за счет собственных средств заказчика строительства — Копыльского опытного лесхоза. Общая стоимость  объекта — более 2,2 млн. рублей.

Дом оснащен всеми необходимыми приборами учета потребления  электроэнергии, воды и газа. Кроме того, установлены индивидуальные счетчики отопления с возможностью регулировки подачи тепла. Проведена опто-волоконная кабельная линия.

Выполнено благоустройство территории с устройством детской площадки и  тренажеров, стоянки хранения велосипедов, шлагбаума ограждения территории.

«В этом доме наши работники будут жить одной большой дружной семьей, их детки будут вместе гулять на детской площадке. Хочется, чтобы тот позитив, который есть сегодня на лицах новоселов, обязательно сказался и на работе. Сегодня результаты есть. Мы лучшие среди лесхозов Минской области. За цифрами стоит самоотверженный труд каждого работника. И эти результаты дают возможность нам строить, развиваться, двигаться вперед», — обратил внимание директор Копыльского опытного лесхоза Сергей Ульдинович.

Фото предоставлено редакцией «Белорусская лесная газета»

4 4

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте