Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Образование
Поступил или провалил: где и когда искать себя в списках зачисленных

Где и когда искать себя в списках зачисленных на бюджетное или платное отделение — рассказал сайт Адукар.

Когда и как узнать, поступил или нет

Каждый белорусский вуз опубликует на своем официальном сайте списки рекомендованных к зачислению на бюджет с 1 по 11 августа, на платное — с 15 по 17 августа. Эту информацию вы найдете на главной странице сайта или в разделах «Абитуриенту», «Поступающим». Если на странице университета есть личный кабинет абитуриента, вся информация о зачислении будет в нем. Некоторые университеты проводят открытое зачисление, когда абитуриенты приходят на общее собрание, где заслушивают результаты вступительной кампании. Также приемная комиссия высылает на указанный при подаче документов адрес письмо с извещением о зачислении.

Когда нужно подписывать договор с вузом

Если вы участвовали в общем конкурсе — вуз пригласит вас на собеседование, где вы окончательно выберете специальность и подпишете с учебным заведением договор. Абитуриентов, которые претендовали только на одну специальность, позовут сразу на заключение договора. Несовершеннолетние должны прийти с родителем или опекуном.

Можно ли забрать документы, если передумал поступать на бюджет

Если вы нашли себя в списках рекомендованных, но поступать на выбранную специальность передумали, — можете забрать документы, переподать на платную форму по любой другой специальности в любом вузе. Либо пойти на бюджет в  колледж: прием документов продолжается до 12 августа.

Что делать, если не попал в списки зачисленных на бюджет

Если не попали в список зачисленных на бюджет — можете участвовать в конкурсе на платные места. Чтобы лишний раз не бегать в университет, при подаче документов заполните заявление сразу на две формы: бюджет и платное. До 15 августа вы сможете следить за ходом вступительной кампании.

0 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте