Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Праздник живота – человек иногда может позволить себе съесть лишнего и не растолстеть

Фото носит иллюстративный характер

Любители покушать всего мира могут быть спокойны – если изредка переедать, то к ожирению это точно не приведет. Во всяком случае так утверждают сотрудники Университета Бата в Великобритании.

По их мнению, иногда человек может позволить себе употребить количество калорий, превышающее суточную норму вдвое, но при этом проблем с появлением лишнего веса и нарушением обмена веществ не будет. Раньше же считалось, что любое переедание непременно спровоцирует набор веса, чего можно избежать только с помощью больших физических нагрузок.

Чтобы не быть голословными, британские ученые провели эксперимент, участниками которого стали мужчины в возрасте от 22 до 37 лет. Им было предложено употребить за один прием пищи 3000 калорий.

Когда переедание завершилось, медики изучили метаболические показатели добровольцев. Оказалось, что уровень инсулина и других гормонов остался в пределах нормы, а единственным недостатком переедания оказалось чувство сонливости.

Но превышать норму калорийности можно лишь изредка. По мнению ученых, регулярное переедание увеличивает риск ожирения, а также приводит к проблемам в работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте