Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Прокуратура обвинила борисовского инвалида первой группы в убийстве

Фото носит иллюстративный характер

В суд Борисовского района прокуратурой Минской области направлено уголовное дело в отношении инвалида первой группы, обвиняемого в умышленном убийстве, сообщил minsk-region.gov.by.  

По словам советника юстиции Александра Мартинчика, главной причиной особо тяжкого преступления явилось злоупотребление спиртными напитками как обвиняемым, так и потерпевшим.

68-летний обвиняемый, инвалид первой группы (самая тяжелая степень расстройства здоровья) и жертва — 60-летний односельчанин обвиняемого — пили вместе на протяжении двух дней подряд. 13 марта 2020 года попойка продолжалась в доме инвалида в одной из деревень Борисовского района. Между ними возникла ссора, и хозяин один раз ударил ножом собутыльника в грудь. Потерпевший самостоятельно покинул дом, упал у него во дворе и скончался.

Судебно-медицинская экспертиза определила, что смерть наступила от колото-резаной раны груди, проникающей в средостение и в правую плевральную полость с повреждением сердца и правого легкого, сопровождавшейся острой кровопотерей и геморрагическим шоком.

Действия инвалида первой группы следователями квалифицированы по ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь. Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину признал частично.

Точку в криминальной истории поставит суд.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте