Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Слуцк» в дерби Минской области дома проиграл солигорскому «Шахтеру» со счетом 0:2

Футбольный клуб «Слуцк» 31 июля на своем стадионе принимал солигорский «Шахтер». Матч соседей по Минской области открыл программу 20 тура высшей лиги чемпионата Беларуси. «Горняки» забили «сахарным» по голу в каждом тайме и вышли в единоличные лидеры первенства.

Перед этой встречей «Шахтер» делил с борисовским БАТЭ первую и вторую строчку в турнирной таблице. У команды Юрия Вернидуба было 37 очков. Слутчане располагались на 12 месте, имея 21 очко и игру в запасе.

В первом круге соперники встречались в Солигорске. Тот матч пятого тура прошел 17 апреля и завершился победой «сахарных» со счетом 2:1. «Горняки» справедливо намеревались взять реванш за то обидное поражение.

Первый тайм. Форвард «Шахтера» Артем Архипов открывает счет с пенальти

«Шахтер» предсказуемо овладел территориальной инициативой со стартовым свистком. Уже на четвертой минуте узбекский форвард «горняков» с правого фланга подал угловой, и в штрафной площадке «Слуцка» российский нападающий «желто-черных» Артем Архипов едва не замкнул этот навес. Защитники оказались проворнее, разрядив обстановку.

В подходах к воротам соперника у солигорчан недостатка не было, а вот создать реально опасных моментов никак не получалось. Впрочем, и хозяева поля при первой возможности переходили в собственную атаку.

На 21 минуте с линии слуцкой штрафной опасно пробил форвард «Шахтера» Дмитрий Подстрелов. Мяч после его удара пролетел рядом с правой от вратаря Бориса Панкратова штангой.

24 минута. «Горняки» атакуют. В штрафной площадке «сахарных» защитник «Слуцка» Роман Кривулькин не по правилам укладывает на газон Архипова. Главный судья матча Сергей Чистов свистит, указывает на 11-метровую отметку и предъявляет Кривулькину желтую карточку.

Пенальти исполняет сам пострадавший. Архипов разводит мяч и Панкратова по разным углам ворот. Россиянин бьет в правый, а кипер, гадая направление удара, бросается в левый.

25 минута. Гол. «Шахтер» повел 1:0.

На 39 минуте Яхшибоев, исполняя стандарт с левого фланга, сделал подачу в штрафную. Мяч в полете не встретил никого на своем пути, угодил в левую штангу, отлетел во вратарскую, и защитник «желто-черных» Александр Сачивко едва не добил его в сетку, но «едва» в футболе не считается.

Через две минуты гости провели очередную опасную атаку с ударом Яхшибоева в руки Панкратова.

Заканчивалась первая половина противостояния под диктовку «Шахтера», но цифры 0:1 на табло стадиона не изменились. Перерыв.

Второй тайм. Никола Антич технично и красиво удваивает преимущество своей команды

Со стартовых минут второй половины встречи «горняки» продолжили искать подходы к воротам Панкратова.

На 53 минуте сербский легионер «Шахтера» Игор Иванович с линии вратарской «Слуцка» пробил головой. Мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной.

61 минута. Полузащитник «желто-черных» Никола Антич исполняет стандарт с 20 метров от слуцких ворот. Серб аккуратно, пробив мимо стенки, кладет мяч в левый от Панкратова угол. «Шахтер» впереди 2:0.

У хозяев поля впереди получалось крайне мало. Если мяч и долетал до голкипера Солигорска Александра Гутора, то это не доставляло ему абсолютно никаких проблем.

Нельзя сказать, что и «Шахтер» совсем уж терзал оборону противника, но «горнякам» это и не нужно было при комфортном преимуществе в два сухих мяча.

Более того, на 90 минуте матча полузащитник «желто-черных» Сергей Баланович едва не довел счет до крупного. После навесной подачи в слуцкую штрафную Сергей бил головой с семи метров, но не попал в рамку.

Слутчане так и не сподобились даже на гол престижа. «Шахтер» одерживает победу и в режиме реального времени единолично взбирается на первую строчку в турнирной таблице, набирая 40 очков.

Но впереди еще два дня 20 тура. Чтобы догнать солигорчан, футболистам борисовского БАТЭ нужно в воскресенье, 2 августа, в Жодино выиграть у «Торпедо-БелАЗ».

Сергей Есманович

Фото: «Шахтер»

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте