Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Тренажерный зал и комната психологической разгрузки. Что еще появится в новом здании Дзержинского ТЦСОН

Новое здание Дзержинского центра соцобслуживания возведут к концу 2020 года. Работы на объекте идут полным ходом: выполнены наружные сети (напорная канализация, электроснабжение), продолжается кладка стен первого и второго этажей.

Директор ТЦСОН Виктория Романович показывает проект красивого и современного центра, который уже скоро примет своих подопечных.

— Новое здание нам было крайне необходимо. Сегодня Дзержинский территориальный центр социального обслуживания населения размещается в постройке 1927 года.  Помещение старое и давно не отвечает современным требованиям, — рассказала Виктория Романович. —  На обслуживании центра находятся 17 тысяч человек. Кабинетов для работы с инвалидами и пожилыми людьми у нас не хватает. Обслуживание этих категорий граждан частично берет на себя филиал центра в Фаниполе.

А каким будет новое здание территориального центра? Известно, что объект оборудуют в соответствии с требованиями безбарьерной среды.  На цокольном этаже разместится салон бесплатного проката технических средств социальной реабилитации: кресел-колясок, инвалидных тростей, костылей и противопролежневых кроватей. Здесь же откроют тренажерный зал для подопечных, пункт хранения вещевой помощи для нуждающихся.

На первом этаже специалисты будут работать с инвалидами. Для людей с ограниченными возможностями подготовят изостудию, мини-кухню, комнату психологической разгрузки и многое другое.

На третьем этаже разместятся сразу три отделения: для граждан пожилого возраста, социальной помощи и сопровождаемого проживания. Свой досуг люди преклонных лет смогут проводить в компьютерных классах, творческих мастерских, к услугам всех желающих —  кабинет психолога.

— В новом здании у нас появятся собственные гаражи, которые больше не придется арендовать. Хотя сложности с транспортом у нас есть, он сильно изношен. Особенно это касается машин, которые используются для доставки инвалидов, — рассказала директор Дзержинского ТЦСОН Виктория Романович.  — В целом, планов  у нас действительно много. Надеюсь, все они уже скоро воплотятся в жизнь.

Анна Халдеева

Фото: Екатерина Сейнова

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте