Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
В областном дерби солигорский «Шахтер» дома крупно выиграл у «Городеи»

В Солигорске на стадионе «Строитель» 11 июля в дерби Минской области встречались «Шахтер» и «Городея». Игра состоялась в рамках 17 тура элитного дивизиона чемпионата Беларуси по футболу и завершилась крупной победой «желто-черных» со счетом 4:1.

«Шахтер» после 16 туров на пару с борисовским БАТЭ возглавлял турнирную таблицу, имея в активе 30 очков. Солигорчане к началу игры с «Городеей» знали о том, что 10 минут назад БАТЭ в Борисове потерял очки в игре со «Славией», завершив матч вничью 1:1.

«Горнякам» оставалось всего ничего — выиграть и единолично возглавить турнирную таблицу. Что они и сделали.

Первый тайм. Антич забивает быстрый гол, щедрый Лис раздает голевые передачи

«Городея» вышла на этот матч всего с тремя запасными игроками, включая вратаря. По разным причинам, в том числе, из-за болезней и травм, ряд футболистов не смогли помочь команде в этом матче.

Вряд ли это волновало «горняков», которые на домашнем стадионе предсказуемо обосновались на половине поля соперника с первых минут встречи.

К тому же случился быстрый гол, в котором не столько заслуга «Шахтера», сколько беда вратаря «сахарных» Игоря Довгялло.

7 минута. Сербский защитник «желто-черных» Никола Антич взял, да и зарядил по воротам с 23 метров. Мяч летел в нижний, левый от Довгялло угол. Игорь прыгнул, казалось, контролировал ситуацию, но в последний момент предмет игры умудрился как-то хитро прошмыгнуть в сетку между рук кипера. «Шахтер» повел 1:0.

После забитого гола «горняки» принялись методично осаждать ворота соперника. Контратаки «Городеи» были крайне редким явлением. Голкипер «желто-черных» Александр Гутор скучал без работы.

А хозяева поля продолжали искать подступы к рамке «сахарных». На 22 минуте радикально эту проблему решал форвард Виталий Лисакович, который не считает до двух перед тем, как пробить. И теперь Виталий выстрелил из-за пределов штрафной. Довгялло на этот раз сыграл здорово, парировав удар.

34 минута. Защитник «шахтеров» Александр Сачивко пришел в штрафную «Городеи» и пробил головой после подачи справа. Мяч пролетел рядом с крестовиной ворот.

Игра шла медленно. Хозяева, имея в активе забитый гол, скорости не включали, часто перекатывая мяч поперечными передачами. Взорвал ситуацию на 38 минуте все тот же Лисакович. Виталий проникающим пасом на правый полуфланг в штрафную вывел на удар российского форварда Артема Архипова, который точно выстрелил в дальний угол — 2:0.

Прошло всего две минуты, и Лисакович отдал вторую подряд голевую передачу. Убрав сначала одним движением двоих защитников, Виталий пробросил футбольный снаряд направо, к углу вратарской, где сербский «горняк» Игор Иванович вогнал мяч в ближний угол. 40 минута — 3:0.

На последней минуте первого тайма защитник «Городеи» Михаил Шибун пробил со штрафного в правый от Гутора угол. Александр оказался на месте. Перерыв.

Второй тайм. Яхшибоев забил первый гол в составе «Шахтера»

Главный тренер «Шахтера» Юрий Вернидуб со стартом второй половины встречи выпустил на поле узбекского форварда Джасурбека Яхшибоева, который перешел к «горнякам» в аренду из столичного «Энергетика-БГУ».

Таким образом, на поле в составе одной команды впервые оказались два лучших бомбардира чемпионата — Лисакович и Яхшибоев, забившие по девять мячей каждый.

Отдадим должное «Городее». «Сахарные» даже не думали сдаваться на милость победителя.

На 50 минуте полузащитник «зелено-белых» Илья Баглай с правого фланга сделал навесную подачу в штрафную площадку соперника, и там Сергей Архипов, брат-близнец солигорского форварда Артема Архипова, головой точно отправил мяч в правый от Гутора угол. 3:1.

На 63 минуте защитник «Шахтера» Александр Сачивко исполнял штрафной с расстояния более 30 метров от ворот «Городеи». Он выстрелил классным прямым ударом под перекладину. Довгялло кулаками отбил мяч.

Городейцы выглядели настоящими бойцами. На 69 минуте после подачи с левого фланга с шести метров головой по воротам Гутора бил Баглай. Александр мгновенно среагировал и в прыжке поймал мяч.

На 79 минуте Вернидуб заменил Лисаковича на австрийского хорвата Дарко Бодула, и через три минуты Дарко отдал передачу Яхшибоеву, который с левого полуфланга с 15 метров точно пробил в дальний угол. Счет стал крупным. «Горняки» повели 4:1.

До финального свистка больше ничего не произошло. «Шахтер» набирает 33 очка и единолично взбирается на первое место.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Шахтер» (Солигорск)

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте