Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Воложинском районе ждут 95 молодых специалистов

Статус молодого специалиста закрепляется за выпускниками учреждений обра­зования, которые работают по распределению. Корреспондент МЛЫН.BY узнал, на какие бонусы могут рассчитывать молодые специалисты Воложинского района и как решить жилищный вопрос.

В отдел образования нужны 25 педагогов, в сельском хозяйстве ждут 23 специалиста, в здравоохранении — 15 сотрудников, воинской части — 16, в отделе культуры — 11.

— После получения профессио­нально-технического образования отработать нужно год, с дипломом среднего специального и высшего образования — два (за исключением нескольких вузов и целевиков, они трудятся пять лет). Молодой специалист может рассчитывать на первое постоянное рабочее место. Им положены подъемные средства, а также надбавка выпускникам, которые получили диплом с отличием. Законодательством закреплены положения, по которым выпускники могут рассчитывать на повышение окладов. Наниматели заинтересованы в закреплении кадров, поэтому мы обеспечиваем общежитием. Если вскоре у молодых специалистов появляется желание найти постоянное жилье, мы помогаем с кредитованием или арендой. При этом стараемся их не загружать, чтобы молодые специалисты чувствовали себя максимально комфортно, — рассказывает начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Воложинского райисполкома Викентий Адамович.

Глафира Жук

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте