Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Вкусно и красиво. Тестируем драники и пасту в Фаниполе

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины — в нашем новом проекте «Обед по расписанию».

В Фаниполе выбор заведений, где можно перекусить, не слишком большой. Заприметив вывеску кафе на одном из зданий, туда и отправились.

В кафе мы с фотографом попали около трех часов дня. Расположились за одним из столиков. Буквально через минуту нам принесли меню. Разнообразие супов, салатов, горячих блюд и закусок впечатляло, попробовать хотелось многое. Тем более что и цены приятно удивили.

Я взяла порцию драников с курицей за 7 рублей и ягодный чай за два с половиной. На выбор мне предложили несколько вариантов горячего напитка — я остановилась на чае с облепихой. Коллега захотела побаловать себе пастой карбонара за 6,5 и клюквенным морсом за 1,2 руб.

Перед едой, как и полагается, отправились мыть руки. Туалет для посетителей кафе имеется, но чтобы туда попасть, пришлось взять ключ у персонала. Внутри — светло и чисто, никаких неприятных запахов.  Дозатор с  жидким мылом, рядом с умывальником — салфетки. Правда, помещение очень маленькое. Сразу двоим там находиться неудобно.

В ожидании заказа оцениваем интерьер. Обстановка в кафе располагающая: приятный дизайн, мягкие диваны и красивые стулья, ненавязчивая музыка. Кроме нас пообедать пришли еще несколько посетителей, некоторые брали еду на вынос.

Наш заказ приготовили быстро. Аппетит не на шутку разыгрался от одного только вида блюд. Запечатлели эту красоту  и приступили к дегустации.

Драники с хрустящей корочкой мне очень понравились. В соусе, который подали к блюду, — шампиньоны, куриное филе, лук, бекон. Сама не заметила, как моя тарелка опустела. Чай с ягодами выглядел тоже интересно. Правда, на вкус оказался немного кисловат (а как же иначе, ведь в его составе — облепиха). Этот нюанс я легко исправила с помощью сахара, который стоял на столике.

Отвлекаться во время еды совсем не хотелось. Но, вспомнив, что мы здесь еще и по редакционному заданию,  поинтересовалась, как оценивает свое блюдо коллега.

— Карбонара просто изумительная! — делится впечатлениями Екатерина. — Такую пасту, наверное, я ела только в Варшаве. Клюквенный морс тоже замечательный, совсем не кислый. В целом, кафе мне очень понравилось. Кухня, обслуживание, интерьер — все по высшему разряду. Даже столичные заведения не всегда могут похвастаться таким высоким уровнем.

Кафе нам действительно понравилось. Не пожалели, что заглянули сюда,  и даже заказали кое-что в дорогу.

Итоговый результат МЛЫН.BY

Ценовая политика: 9 баллов из 10

Интерьер и опрятность: 9 баллов из 10

Вкус: 9 баллов из 10

Анна Халдеева

Фото: Екатерина Сейнова

 

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте