Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Единственный гол на 44 секунде – в Борисове БАТЭ обыграл «Городею»

В матче 21 тура высшего дивизиона чемпионата Беларуси по футболу 8 августа в Борисове на городском стадионе в дерби Минской области встречались БАТЭ и «Городея». «Желто-синие» выиграли с минимальным преимуществом 1:0, причем единственный в матче гол был забит на 44 секунде.

Соперники в первом круге встречались 25 апреля в Городее. В том матче шестого тура «сахарные» потерпели домашнее поражение со счетом 0:2.

На сегодняшний день подопечные Кирилла Альшевского и Олега Радушко решают разные задачи.

БАТЭ пытается догнать лидера чемпионата солигорский «Шахтер». «Желто-синие» за 20 туров набрали 37 очков и занимали второе место в турнирной таблице. «Городея», имея в активе 20 баллов, находилась на 13 строчке, то есть в непосредственной близости от зоны вылета из элитного дивизиона.

Первый тайм. Максим Скавыш открывает счет на 44 секунде, Эрвейн Мукам не реализует пенальти

Форвард «желто-синих» Максим Скавыш после стремительной атаки и передачи Станислава Драгуна уже на первой минуте встречи с правого полуфланга, с трех метров от угла вратарской, буквально вколотил мяч под перекладину. Вратарь Игорь Довгялло был бессилен. Борисовчане повели 1:0.

Хозяева поля владели безоговорочной территориальной инициативой, а на 11 минуте защитник «Городеи» Михаил Шибун в атаке своей команды вдруг взял, да и зарядил с 20 метров по воротам Дениса Щербицкого в правый от него угол. В отчаянном броске Денис не дотянулся до мяча, но выручила штанга, которая зазвенела, отражая этот удар.

На 17 минуте сербский форвард «сахарных» Лазар Сайчич пробил мимо левой от Щербицкого штанги.

БАТЭ отвечал. Павел Нехайчик и Эрвейн Мукам на 20 минуте дважды подряд угрожали воротам Довгялло. Первый удар Игорь отразил кулаками. После второго мяч пролетел мимо правой от него штанги.

33 минута. Хавбек борисовчан Евгений Яблонский врывается с мячом к углу вратарской и в борьбе с защитником падает на газон. Главный судья матча Антон Лашук назначает пенальти.

К 11-метровой отметке подходит Мукам. Эрвейн бьет в левый от Довгялло угол. Игорь угадывает направление удара и в броске спасает свою команду. Цифры на табло не изменились.

Хозяева поля продолжали доминировать на поле. На 42 минуте Яблонский зарядил с 25 метров — выше ворот. Через минуту Драгун влетел в сетку городейских ворот вместо мяча. Счет до свистка на перерыв не изменился.

Второй тайм. БАТЭ больше не забил, но и победу «желто-синие» не упустили

Рисунок игры не изменился с началом второй половины встречи. БАТЭ все так же по-хозяйски себя чувствовал на городейской половине поля. Гости отвечали редкими контратаками.

На 56 минуте боснийский левый защитник «желто-синих» Боян Настич с района угла вратарской бил по воротам Довгялло. Оборонца «сахарных» Александр Позняк прервал полет мяча, когда вратарь уже ничем не мог помочь.

Драгун с правого фланга атаки БАТЭ на 69 минуте сделал навесную передачу в штрафную площадку, где Скавыш красиво, в падении пробил головой — мяч пролетел мимо левой штанги.

При всем преимуществе борисовчан, нельзя сказать, что они совсем уж очевидно переигрывали соперника. «Сахарные» редко добирались до владений Щербицкого, но и у своих ворот многого сопернику не позволяли, обороняясь очень прилежно и внимательно.

На 78 минуте борисовский полузащитник Дмитрий Бессмертный не смог пробить Довгялло с правого полуфланга атаки. В падении вратарь отразил удар.

Через минуту российский форвард «сахарных» Сергей Архипов едва не замкнул передачу слева к линии вратарской БАТЭ своего тезки Пушнякова.

На последних минутах борисовчане играли в контроль мяча, не спеша переходя в атаку, но с оглядкой на оборону, поскольку при скользком счете 1:0 случайно пропущенный гол мог лишить победы.

В добавленное время Бессмертный пробил выше ворот с 12 метров. Хозяева поля не смогли забить второй гол, чтобы совсем уж снять все вопросы, но и минимальную победу не упустили.

До лидирующего в чемпионате «Шахтера» у БАТЭ по-прежнему остается расстояние в три очка.

Сергей Есманович

Фото: ФК БАТЭ

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте