Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Фейерверк голов в Мозыре — «Ислочь» выиграла у «Славии» со счетом 4:2

Футбольный клуб Минского района «Ислочь» 1 августа в 20 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу в Мозыре встречался со «Славией». Дружина Виталия Жуковского сломила сопротивление противника со второй попытки. «Волки» вели 2:0, но, чтобы победить, этого оказалось мало.

В первом круге на домашнем стадионе «Ислочь» одержала минимальную победу со счетом 2:1. Тот матч проходил 18 апреля в рамках пятого тура.

Перед отчетным поединком «волки», набрав 26 очков, располагались на девятой строчке турнирной таблицы. «Славяне» занимали 11 место, имея 23 балла и игру в запасе.

Игра началась в 18:30.

Первый тайм. Александру Макасю не нравятся всплески активности «Славии» — он сразу начинает забивать

«Волков» со стартовым свистком не смутили кричалки мозырских фанатов и громогласная поддержка «Славии» местными болельщиками. Футболисты дружины Жуковского брали мяч под контроль, проводя позиционные атаки.

Но ведь те же планы были и у хозяев поля. Поэтому игра проходила нескучно, в равной борьбе, с ударами по воротам. Не хватало только главного — опасных моментов.

Постепенно «славяне» прибавили в активности и чаще присутствовали на половине поля «Ислочи», чем «волки» гостили во владениях «красно-черных».

Это нисколько не смущало форварда команды Минского района Александра Макася.

17 минута. «Ислочь» в атаке. Макась получает мяч в штрафной площадке соперника, в левом полуфланге на углу вратарской. Александр первым движением убирает защитника, а вторым отправляет предмет игры в дальнюю девятку. Голкипер Михаил Барановский бессилен. «Ислочь» повела 1:0.

После пропущенного мяча активности в действиях «славян» поубавилось. «Волки» больше владели мячом. Впрочем, острых моментов не возникало ни у тех, ни у других ворот.

По прошествии получаса игры хозяева стали действовать быстрее и активнее в нападении, создали полумомент с ударом по воротам мимо правой от голкипера Егора Хаткевича штанги. Но, похоже, обострение в действиях соперников является катализатором для Макася. Александр любит забивать после того, как мгновением ранее существовала реальная угроза для ворот его команды.

39 минута. Нигерийский защитник «Ислочи» Годфри Биток Стефен из глубины поля забрасывает мяч на Макася в правый полуфланг штрафной площадки «Славии».

Александр в одно касание с восьми метров точно стреляет в дальний угол. «Волки» впереди 2:0.

И все же «красно-черные» не позволили футболистам «Ислочи» расслабиться в перерыве без нравоучений эмоционального Жуковского.

45 минута. Защитники «волков» безучастно смотрят на то, как ганский хавбек «Славии» Фрэнсис Нарх на линии их штрафной площадки спокойно прицеливается и точным ударом кладет мяч в правый от Хаткевича верхний угол ворот. Гол в раздевалку. 1:2. Интрига жива. Перерыв.

Второй тайм. Голевая феерия продолжается – Януш оформляет дубль

«Славия» со стартом второй половины встречи предсказуемо побежала закреплять успех концовки первого тайма и на 47 минуте провела опасную динамичную атаку с переводом мяча с левого фланга на правый и ударом мимо левой от Хаткевича штанги.

51 минута. Хозяева поля в атаке. Они исполняют стандарт с правого полуфланга, в метре от угла штрафной площадки. После короткого розыгрыша защитник Владислав Малькевич стреляет по воротам. Рикошет при полете мяча дезориентирует Егора Хаткевича, и предмет игры влетает правый от него угол. Ничья 2:2.

52 минута. «Ислочь» отвечает собственным выпадом. В штрафной площадке «Славии» Сергей Карпович сбрасывает мяч под удар Николаю Янушу, который с 12 метров кладет его в левый угол. «Волки» снова выходят вперед — 2:3.

Теперь «славянам» снова нужно было забивать, и они побежали это делать. Территориальное преимущество хозяев поля было очевидным. «Волки» мужественно оборонялись, но, судя по попыткам убегать в контратаки, подопечные Жуковского были не против забить четвертый мяч, чтобы успокоить себя и соперников.

73 минута. Карпович с угла мозырской штрафной справа забрасывает мяч по воздуху на дальнюю штангу. Макась выпрыгивает, бьет головой. Барановский парирует. Мяч отлетает на угол вратарской под удар Янушу, и Николай вколачивает его в сетку — 2:4.

«Славия» все еще пыталась в очередной раз вернуться в игру, но футболисты «Ислочи» на этот раз почувствовали комфорт и действовали уверенно. «Волки» брали мяч под контроль, убивая время его владением.

На 90 минуте футболисты «Славии» упали два раза в штрафной площадке «Ислочи», но главный судья матча Дмитрий Доля не повелся на эти попытки получить право на пенальти.

«Волки» увозят из Мозыря три очка.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Ислочь»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте