Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Готовим шницель «Шахматный»

Предлагаем приготовить шницель. Нежное блюдо из двух видов мяса легко готовится и вполне может стать любимым у всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г;
  • филе куриное 2 шт.;
  • яйцо 4 шт.;
  • сухари 100 г;
  • мука 100 г;
  • соль, специи
  • укроп.

Приготовление 

Свинину и филе нарезать на полоски, посыпать солью и специями, оставить на пару минут. Соль и специи не просто посыпайте на мясо, а немного прижимайте пальцами, вдавливая, так они лучше впитаются, а не останутся на поверхности

Если вы переживаете что свинина получится жесткой, вначале целый кусок немного отбейте молотком. Так же можно поступить и с филе, но отбивайте не сильно — куриное мясо нежное и легко разваливается.

Полоски переплести в шахматном порядке, обмакнуть в муку, яйцо, сухари. Если вы боитесь, что шницель может разъехаться, соедините края зубочисткой.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Сложить в форму, посыпать специями, нарубленным укропом и поставить в духовку на 20-25 минут. В форму можно налить на дно немного огуречного рассола вместо воды, так мясо приобретет необычный вкус.

Приятного аппетита!

Татьяна Королько

Фото автора

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте