Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Ислочь» красиво выиграла в гостях у «Витебска» со счетом 3:2

В 21 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 7 августа футбольный клуб Минского района «Ислочь» гостил у «Витебска». Подопечные Виталия Жуковского одержали заслуженную победу со счетом 3:2.

Команды перед этим туром были близкими соседями по турнирной таблице. «Волки» с «северянами» делили восьмую и девятую строчки, набрав по 29 очков.

«Ислочь» по праву находилась выше, поскольку в первом круге на домашнем стадионе в Минске одержала победу со счетом 2:0. Тот матч шестого тура проходил 26 апреля. Победу футболистам Жуковского принесли точные удары Дмитрия Комаровского в первом тайме и Момо Янсане — во втором.

Отчетный поединок в Витебске начался в 18:00.

Первый тайм. Украинский дуэт «Ислочи» открывает счет «Витебск» отвечает сомнительным голом

«Витебск» со стартовым свистком заиграл первым номером. Хозяева стали организовывать позиционные атаки. «Ислочь» не особенно переживала по этому поводу, отвечая собственными наступательными действиями.

На пятой минуте встречи с линии штрафной «Ислочи» пробил по воротам голкипера Егора Хаткевича полузащитник «Витебска» Сергей Волков. Мяч пролетел над перекладиной.

Форвард «волков» Александр Макась ответил через четыре минуты ударом головой с восьми метров от витебских ворот мимо правой от кипера Артема Сороко штанги.

13 минута. Два украинских «волка» организовывают взятие витебских ворот. Хавбек Александр Папуш из глубины поля со стандарта забрасывает мяч в штрафную, к углу вратарской площадки, и там форвард Дмитрий Юсов отправляет предмет игры в правый от Сороко угол. Это был первый гол Дмитрия после его перехода в «Ислочь» из жодинского «Торпедо-БелАЗ».

«Волки» повели 1:0.

Обиженные витебчане агрессивно сбегали в пару атак, после чего игра несколько успокоилась и проходила без интересных подходов к воротам.

На 21 минуте Макась неплохо зарядил из сектора витебской штрафной площадки. Мяч разминулся с левой стойкой ворот.

Во второй половине стартового тайма территориальное преимущество хозяев поля было очевидным. «Ислочь» оборонялась организовано, и опасных моментов у ворот Хаткевича не возникало.

На 37 минуте полузащитник «Витебска» Антон Матвеенко забил достаточно сомнительный гол.

«Витебск» атаковал. Пошла верховая передача с левого фланга в штрафную площадку «волков». Там нигерийский защитник Годфри Биток Стефен головой сбросил мяч своему вратарю. Хаткевич стал поднимать его с земли, и в этот момент Матвеенко протолкнул футбольный снаряд в сетку.

Легитимным ли было взятие ворот — специалистам придется разбираться, но главный судья матча Сергей Чистов засчитал гол. 1:1.

На 45 минуте Хаткевич спас свою команду от неминуемого гола. Егор бросился в ноги молдавского форварда Иона Николаеску, который вышел с ним одни на один, и забрал мяч в руки. Перерыв.

Второй тайм. Януш и Макась восстанавливают справедливость

Вторая половина встречи началась в неторопливом, даже убаюкивающем темпе.

Ситуацию на поле не взорвал нападающий «Ислочи» Николай Януш. На 50 минуте после верховой подачи в штрафную «Витебска» Макась головой скинул мяч под удар Янушу. Николай с 16 метров буквально вколотил его в ворота, едва не порвав сетку.

Тот, кто уверен, что «Витебск» в первом тайме забил с нарушением правил, может быть удовлетворен — справедливость восторжествовала. «Ислочь» повела 2:1.

На 60 минуте Хаткевич дважды подряд отразил удары витебчан. Сначала — с дальней дистанции со стандарта, потом — с добивания.

66 минута. «Волки» бегут в контратаку. Юсов на правом фланге заметил, что вратарь далековато вышел из рамки ворот, и парашютом стал забрасывать мяч ему за шиворот. Сороко с трудом вытащил спортивный снаряд из-под перекладины, но он отлетел к гвинейскому форварду «волков» Момо Янсане, который от лицевой линии выкатил передачу Макасю под удар с семи метров, и Александр не промахнулся.

«Волки» впереди 3:1.

Через три минуты Янсане мог вообще закрывать все вопросы о победителе этой встречи, но Момо пробил выше перекладины с восьми метров, хотя гвинейцу абсолютно никто не мешал.

76 минута. Защитник «Витебска» Павел Назаренко вдруг взял, да и зарядил из-за пределов штрафной «Ислочи» в левый от Хаткевича угол. Егор не смог справиться с этим ударом — 2:3.

Витебчане атаковали, пытаясь спасти игру. Тем временем «Ислочь» сбегала в контратаку, и Янсане на 85 минуте ударом с 20 метров проверил на прочность перекладину ворот соперника.

«Витебск» упорно искал возможности для того, чтобы восстановить равновесие в счете. К основному времени матча было добавлено четыре компенсированные минуты. В добавленное время бразильский защитник «северных» Жулио Сезар не попал в ближний угол с пяти метров.

«Ислочь» выстояла и победила.

«Волки» поднялись в режиме реального времени на пятое место в таблице, но впереди еще целый игровой день 21 тура.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Ислочь»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте