Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Как вчерашний выпускник вуза превратил «Светлую ниву» в крепкое хозяйство

 

Это сегодня сельскохозяйственный филиал «Светлая нива» ОАО «Минский моторный завод» одно из лучших и динамично развивающихся хозяйств Пуховичского района. Но еще полтора года назад дела здесь шли не лучшим образом. Дневной удой на корову не превышал 9 литров, плачевная ситуация была в растениеводстве, катастрофически не хватало рабочих рук, особенно ощущался дефицит главных специалистов. Все изменилось с приходом на должность директора молодого инициативного Дмитрия Шинкаренко. Выпускник Гродненского аграрного университета сразу обнаружил все болевые точки и принялся их устранять.

«За год подняли зарплату почти в два раза»

— Когда пришел в хозяйство, все было запущено. Молока доили мало, множество проблем в растениеводстве. Увидел, что в хозяйстве сеют очень мало ячменя.  Я по образованию зоотехник и знаю, что ячмень вместе с пшеницей — основное питательное зерно для КРС, обеспечивающее привес. Также важен овес, он хорошо стимулирует желудок у маленьких телят, — рассказывает руководитель.

В то же время агротехнические возможности «Светлой нивы» были достаточно скромные, поэтому первым делом нужно было решить данную проблему.

— Очень слабо обрабатывались почвы, поэтому теряли в урожайности. Первым делом закупил необходимую технику: дискаторы, культиваторы широкозахватные для энергонасыщенных тракторов, навозоразбрасыватели, соломовозы, так как приходилось возить солому на самодельных тележках. И уже в первый год по зерну взяли на 700 тонн больше, чем годом ранее, — говорит Дмитрий Шинкаренко.

Пришлось приложить много усилий,  чтобы исправить ситуацию и в животноводстве.

— Полностью изменили кормовую базу, сделали ее сбалансированной. В первую очередь ушли от того, чтобы давать новотельным и высокопродуктивным коровам муку собственного помола, так как не всегда ее можно было смешать с каким-либо премиксом или добавкой. Стали централизованно закупать хорошие комбикорма у Слуцкого КХП. В рацион для новотельных начали добавлять белок. Также используем рапсовый жмых, обеспечили себя им уже до следующего года. Здоровье животного — важный момент. В итоге сумели поднять надои в два раза. Естественно, увеличились доходы. Сегодня благодаря этому я могу проводить все необходимые операции: рассчитываться по лизинговым кредитам, закупать в необходимых объемах топливо, удобрение, детали, добавки.  А главное,  есть возможность предложить достойную зарплату. Если до моего прихода сюда  люди в среднем зарабатывали здесь 550—600 рублей, так сейчас выходит 960.  А у операторов машинного доения и механизаторов, при ответственном  отношении к делу, и больше 1000 запросто получается. Расценки у нас достойные. Комбайнеры в сезон могут по 2000—2500 рублей заработать, — продолжает директор.

Случайный человек работу не получит

Постепенно финансовые дела наладились. Но тут перед руководителем встала новая проблема: нехватка главных специалистов. В хозяйстве не было врача, зоотехника, инженера по охране труда. Дмитрий говорит, всех искал сам:

— Ездил в Гродненский аграрный университет, Горецкую сельскохозяйственную академию, Витебскую академию ветеринарной медицины. К сожалению, сейчас не так много молодых людей готовы работать в сельском хозяйстве.  Однако мне удалось найти желающих: в основном это те,  кто знал меня по учебе в Гродно. Поэтому сейчас у нас средний возраст специалистов 27—28 лет. Но берем не всех подряд. Человек сначала проходит испытательный срок, и если видим отдачу, продолжаем сотрудничать на постоянной основе.

Молодо — не зелено. Дмитрий доверил каждому руководителю подразделения полный карт-бланш.

— Они самостоятельно подбирают себе помощников, планируют работу. Со мной только согласовывают, а в остальном я им стараюсь не мешать.

Перспективы развития

Теперь главная задача Дмитрия Шинкаренко — не сбавлять оборотов и дальше наращивать темпы. Судя по всему, он как раз этим и занят:

— В текущем году надеемся увеличить валовой сбор по зерновым еще на 600 тонн. Перспективы хорошие. Уже убрали 20 процентов площадей: средняя урожайность — 34 центнера с гектара. В дальнейшем эту цифру можно увеличивать, так как теперь к озимому севу мы полностью обеспечены всеми необходимыми  удобрениями: есть и фосфор, и калий, и азот.

Уделяется внимание и животноводству. За год в «Светлой ниве» увеличили дойное стадо до 655 голов, а общее поголовье — до 1598.

— Возможно, прибавим еще. Планируем в этом году ввести в эксплуатацию два животноводческих объекта для содержания скота: один на 300 голов, где будут содержаться животные возрастом до 15—16 месяцев, а другой на 250 голов — возрастом до 24 месяцев. Если все получится, дойное стадо увеличится еще на 100 голов. Нетелей собираемся подготовить сами и, при необходимости, закупить. А вообще, хотелось бы к концу года увеличить общее стадо до 2000 голов.

«Веселое» дает результат

На данный момент один из лучших комплексов в «Светлой ниве» — молочнотоварная ферма «Веселое». Бригадир Зоя Мухачева пришла сюда за полгода до Дмитрия Шинкаренко:

— Раньше я работала в метрополитене, но в Веселое часто ездила за грибами. Всегда видела эту ферму и почему-то думала, что она моя. И в итоге через какое-то время предложили прийти сюда работать.

Первое время, признается Зоя Ивановна, было страшно: не было ни доктора, ни зоотехника. Подстилать коровам было нечего, животные тонули в грязи. На ферме наблюдался большой падеж телят.

— Приходилось всех замещать, хотя сама еще много чего не понимала. В итоге организовала должный уход за скотом, ситуация стала налаживаться. Через какое-то время хозяйство возглавил Дмитрий Александрович, нашел специалистов. Это помогло поднять здесь дневной надой с 7 литров до 19,5. Сейчас, когда линейкой меряю уровень, плакать от счастья хочется. Я такой человек, что где бы ни работала, для меня всегда важен результат, — говорит бригадир.

Во многом увеличение надоев (сейчас в «Светлой ниве» доят 5300 килограммов, но планируют до конца года выйти на 5700) связано с уходом от пастбищного выпаса.

— Мы хотим сделать комплексы без выпасов, так как на пастбищах несбалансированная кормовая база, а это отражается и на здоровье животного, и на качестве молока. Важно организовать однотипное круглогодичное кормление и содержание. Тогда результат не заставит себя ждать, — подчеркивает Дмитрий Шинкаренко.

Вадим Банный

Фото: Павел Шнип

1 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте