Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Политика, Регион
Лукашенко: «Майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось»

Во время посещения «Белорусской биотехнологической корпорации» в Пуховичском районе Глава государства высказался о несанкционированных уличных акциях, которые прошли после президентских выборов.

— То, о чем я говорил, это все подтверждается. Если кто-то не верил, то он сейчас в это поверил. То есть нам пытаются эту «заварушку» подкинуть. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться, — отметил белорусский лидер. — А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно. Чтобы не ахали, не охали. Ранены где-то около 25 ребят из ОМОНа. Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим, — подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко также рассказал о фактах, о которых ему доложили утром 10 августа:

— По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов — Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят. Я поручил выдать эту информацию в СМИ, чтобы увидели, чего они хотят. Они продолжают наседать, продолжают требовать: выводите людей на улицу и ведите переговоры с властями о добровольной сдаче власти, — сказал Президент.

— То есть Лукашенко, находящийся во главе вертикали власти, во главе государства добровольно при 80% голосов должен передать им власть. Это оттуда идут команды. Надо отдать должное местным нашим — они возмущены до предела и говорят: да это невозможно, в Беларуси не та ситуация, чтобы вести переговоры. В общем, пытаются управлять процессом из-за рубежа. Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих «майданутых», о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей, — сказал Александр Лукашенко.

Президент также упомянул ситуацию с большими очередями, которые образовались в день основного голосования возле некоторых избирательных участков. По его словам, специально пришли люди, которые не имеют отношения к конкретному избирательному участку,блокируя его работу.

— Сначала стояли, демонстрировали великие очереди. Думали, что в 20 часов мы закроем участки, и они обжалуют итоги выборов. Что они пришли, а им не дали проголосовать. Я попросил, чтобы все мобилизовались, и Центризбирком продлил голосование. В 20 часов 20 минут очереди нет, ни одного человека практически. Только один участок в Минске остался, где после 20 часов еще 30 минут голосовали, — отметил Президент.

С 33 участков в Минске властям пришлось эвакуировать членов избирательных комиссий, так как они были заблокированы, а на людей оказывалось давление.

— Я отдал распоряжение, чтобы военные и Служба безопасности Президента (у нас группы были организованы) на военных автомобилях вывезли этих людей. Это что, порядок? Наглецы страшные, — сказал Александр Лукашенко.

— Но самое странное, что меня насторожило ночью: с вечера 9 августа мы получили оперативную информацию от этого так называемого объединенного штаба. Кто-то же додумался их всех вместе собрать в одно здание. И журналистов еще оппозиционных. Всего где-то 55 человек. И из них есть еще человек, который, наверное, с головой дружит, — позвонил нам и попросил государство взять под охрану этот офис. Испугались. Нужна была сакральная жертва. Понимаете, окружили этот офис, и кто его знает, кто окружил… И нам пришлось 120 человек выделить для того, чтобы контролировать ситуацию вокруг этого офиса. Не дай Бог отвернули бы голову одной из них или кому-то, мы бы отмывались годами. Поэтому вынуждены были взять их под охрану. Они это не ценят. Скоро оценят, — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что определенные люди, находясь за рубежом, «кукловодят», получая за это большие деньги, а участники несанкционированных акций этого не понимают.

— Мы разберемся с каждым, кто сегодня провоцирует и толкает этих пацанят на беспорядки. Думаю, что и у них мозги повернутся в нужном направлении, и они поймут, что просто жгут под своими ногами землю. Допустить этого мы не можем, — сказал Александр Лукашенко.

Анна Халдеева

Фото: БЕЛТА

 

Также на МЛЫН.BY

 

Лукашенко об инвестпроекте БНБК: «Таким производством обладают единицы стран»

Предприятия БНБК будут перерабатывать 700 тыс. т зерна в год

2 4

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте