Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
«Люди идут активно» — как проходит первый день досрочного голосования в Слуцке

В первый день досрочного голосования на избирательном участке №24, что расположен в средней школе №12 Слуцка, достаточно многолюдно. Корреспондент МЛЫН.BY пообщалась с избирателями и узнала, почему люди решили сделать свой выбор заранее.

Во вторник, 4 августа, избирательный участок  №24 открылся ровно в 10:00. К началу досрочного голосования перед дверью даже собралась небольшая очередь: 4 человека пришли с самого утра, чтобы в числе первых отдать голос за своего кандидата.

На участке к началу голосования все готово: в открытом доступе имеется вся необходимая документация, оформлен уголок избирателя, опечатана урна, подготовлена кабинка, заранее утверждена программа основного дня голосования. В этом году коронавирус внес свои коррективы: везде стоят флакончики с антисептиком,  все члены участковой комиссии и наблюдатели — в масках и перчатках.

— Несмотря на то что сегодня только первый день голосования, избиратели голосуют достаточно активно. До обеда проголосовало уже больше двух десятков человек. Основного наплыва ждем вечером, когда многие люди возвращаются домой с работы, — отмечает председатель избирательной комиссии Елена Гаврилович.

У работницы слуцкого универмага Светланы Жук сегодня выходной, так что она решила не терять времени  зря и проголосовать досрочно.

— На воскресенье уже есть планы, так что на избирательный участок точно не попаду. Решила не откладывать дело в долгий ящик, а отдать голос за своего кандидата в первый день досрочного голосования. Выбираю того, кто, на мой взгляд, сможет обеспечить белорусам комфортную и спокойную жизнь. У меня взрослая дочь, так что для меня важно, чтобы и людям постарше, и молодежи жилось хорошо, — отметила Светлана.

Слутчанка бережно опускает бюллетень в урну и уступает место следующему голосующему. Владимир Василенко давно планировал прийти на избирательный участок в первый день досрочного голосования.

— В воскресенье, 9 августа, буду работать. Поэтому и решил, что проголосую сразу, как появится такая возможность, — объяснил Владимир Владимирович. — От кандидата, которого я выбрал, жду дальнейших шагов по развитию нашей страны. Думаю, этот человек сумеет оправдать ожидания своих избирателей.

За ходом голосования на избирательном участке следят сразу трое наблюдателей. В их числе Иван Васильев, представитель Коммунистической партии Беларуси.

— Первый день досрочного голосования проходит нормально. Порядок на участке обеспечен, со стороны наблюдателей никаких претензий к работе участковой комиссии нет, все организовано от и до. Наблюдатели не покидают своих мест, председатель участковой комиссии или его заместитель всегда находятся на избирательном участке, как того требуют правила. Никаких внештатных ситуаций не было. Голосовать сегодня люди идут достаточно активно, — сообщил Иван Васильев.

Екатерина Сурма

Фото автора

5 6

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте