Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
На Балтику – полузащитник БАТЭ Евгений Березкин будет выступать за «Лиепаю»

Воспитанник витебского футбола Евгений Березкин на протяжении трех с половиной лет защищал цвета лучшего белорусского клуба, но пришло время расставаться. Игрок будет защищать цвета «Лиепаи», выступающий в высшем дивизионе чемпионата Латвии.

В БАТЭ положили глаз на футболиста в 2016 году, когда он выступал за «Нафтан». 20-летний парень, еще в прошлом сезоне изредка попадавший в состав, стал одним из основных игроков новополоцкой команды. Техничный и креативный футболист долго не раздумывал, когда получил приглашение из Борисова.

За «желто-синих» он провел в общей сложности 86 матчей, забив четыре мяча и отдав три результативные передачи. И вошел в историю как автор «золотого» мяча — 4 ноября 2018 года Березкин забил «Неману», та победа обеспечила БАТЭ очередное чемпионство.

Футболиста заметили и тренеры различных белорусских сборных. Он провел дюжину встреч за молодежную сборную Беларуси и дебютировал в национальной команде 12 июня 2017 года в спарринге с новозеландцами.

И вот первый легионерский опыт. «Лиепая» пока не блещет в чемпионате Латвии, занимая всего лишь девятое место в турнирной таблице среди десяти участников. Возглавляет команду белорусский наставник Дмитрий Молош, к слову, также известный по выступлениям в свое время за БАТЭ.

Виктор Изотов

Фото: ФК БАТЭ

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте