Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Разбил водку и пиво — за дебош в магазине молодечненец поработает на благо общества


Фото носит иллюстративный характер

В Молодечно пьяный 36-летний мужчина зашел в магазин на улице Великий Гостинец. Направился к отделу с алкогольной продукцией.  Взял со стеллажа стеклянную бутылку пива и разбил ее о пол. Та же участь постигла поочередно еще две бутылки водки.

Выразив свое негодование в отношении алкогольной продукции,  взял третью бутылку водки. Разбивать не стал, а забрал с собой, прихватив еще маленький пакетик сока. Минуя кассу, возмутитель спокойствия под окрики охранника покинул магазин.

Суд Молодечненского района рассматривал эти «приключения»  сразу по двум статьям Уголовного кодекса и, признав хулигана виновным по всем пунктам, вынес приговор по совокупности совершенных преступлений — 240 часов общественных работ.

Кроме этого, по решению суда обвиняемого будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Государственное обвинение в судебном процессе поддерживал помощник прокурора Молодечненского района Сергей Габрукович. Он рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Преступление было совершено 22 апреля. Фигурант — уроженец и житель Молодечно. У него среднее образование. Женат, нигде не работает, судимостей не имел. В суде он полностью признал свою вину. Говорил, что раскаивается в содеянном. Разбитые бутылки с пивом и водкой стоили 18 рублей 10 копеек. Стоимость похищенных водки и сока — 8 рублей 37 копеек. Общая сумма ущерба, причиненного администрации магазина, составила 26 рублей 47 копеек. Обвиняемый на момент судебного заседания возместил нанесенный вред в полном объеме.

Согласно заключению эксперта, мужчина  страдает психическими расстройствами и синдромом зависимости от алкоголя. Однако, как  отметил Сергей Габрукович, мог в полном объеме осознавать  свои действия и руководить ими, то есть был вменяем.

Дело рассматривалось по части первой  статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство» и части первой статьи 206 УК «Грабеж».

Приговор вступил в законную силу.

Сергей Есманович

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте